Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусный и сытный куриный холодец, который подойдет для подачи к столу на любой праздник.
По этому рецепту холодец получается очень нежный и ароматный.
Готовить мы будем из различных куриных субпродуктов, а именно таких как лапки, сердечки и куриные желудки. Для начла необходимо все хорошо промыть, удалить лишнюю пленку. Все это опускаем в кастрюлю, туда же добавим парочку куриных окорочков, солим и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю с курицей на сильный огонь, снимаем появившуюся пену. Далее уменьшаем огонь до самого маленького, добавляем туда две луковицы и морковь и варим в течении трех часов.
За пол часа до готовности необходимо добавить лавровый лист и черный перец горошком.
После того как холодец сварился, снимаем с него жирную пленку, достаем все овощи и мясо. С мяса удаляем все косточки и нарезаем на мелкие кусочки.
Бульон процеживаем через сито, при необходимости несколько раз.
Далее берем две ложки желатина и заливаем его холодной водой и оставляем на пол часа, после этого добавляем его в горячий бульон и размешиваем до полного растворения желатина.
В мясо добавляем надавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму кусочик моркови и зелень, далее добавляем мясо и заливаем бульоном. После этого убираем холодец в холодильник минимум на четыре часа, чтобы он застыл.
Вкусный и сытный холодец готов, всех вкуснее кушать холодец с горчицей.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 гр.
Куриные желудочки - 500 гр.
Куриные окорочка - 2 шт.
Куриные лапки - 1 кг.
Соль - по вкусу
Вода - 7 л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 гол.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошек - 5 шт.
Душистый перец горошек - 1шт.
Чеснок - 3 зуб.