Найти тему
Простые Рецепты

Холодец куриный

Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусный и сытный куриный холодец, который подойдет для подачи к столу на любой праздник.

По этому рецепту холодец получается очень нежный и ароматный.

Готовить мы будем из различных куриных субпродуктов, а именно таких как лапки, сердечки и куриные желудки. Для начла необходимо все хорошо промыть, удалить лишнюю пленку. Все это опускаем в кастрюлю, туда же добавим парочку куриных окорочков, солим и заливаем холодной водой.

-2

Ставим кастрюлю с курицей на сильный огонь, снимаем появившуюся пену. Далее уменьшаем огонь до самого маленького, добавляем туда две луковицы и морковь и варим в течении трех часов.

За пол часа до готовности необходимо добавить лавровый лист и черный перец горошком.

После того как холодец сварился, снимаем с него жирную пленку, достаем все овощи и мясо. С мяса удаляем все косточки и нарезаем на мелкие кусочки.

Бульон процеживаем через сито, при необходимости несколько раз.

Далее берем две ложки желатина и заливаем его холодной водой и оставляем на пол часа, после этого добавляем его в горячий бульон и размешиваем до полного растворения желатина.

-3

В мясо добавляем надавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму кусочик моркови и зелень, далее добавляем мясо и заливаем бульоном. После этого убираем холодец в холодильник минимум на четыре часа, чтобы он застыл.

Вкусный и сытный холодец готов, всех вкуснее кушать холодец с горчицей.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 500 гр.

Куриные желудочки - 500 гр.

Куриные окорочка - 2 шт.

Куриные лапки - 1 кг.

Соль - по вкусу

Вода - 7 л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 гол.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошек - 5 шт.

Душистый перец горошек - 1шт.

Чеснок - 3 зуб.