Найти тему
Еда от ШефМаркет

Острая пицца со стейком

Оглавление

Мягкая хрустящая корочка, сытная и аппетитная начинка, а также ароматная приправа — звучит очень вкусно и незабываемо. И, на самом деле, так и есть, ведь речь идет про острую пиццу со стейком.

Попробовав исконно итальянское блюдо, забыть его не получится никогда, а заменить чем-то другим тем более. Далее поговорим об ингредиентах, которые понадобятся для этого, и о пошаговом рецепте.

Чтобы подарить семье и друзьям удивительные нотки классического блюда итальянской кухни, понадобится подготовить некоторые кухонные приборы — миска, столовая ложка, полотенце, большой нож, скалка, кулинарная кисточка, терка и фартук.

Острая пицца со стейком готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 болгарских перца (желательно выбрать разных цветов);
  • 150 гр томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • По 50 гр тертого сыра и моцареллы;
  • 1 перец чили;
  • Черный перец и соль (по выбору);
  • 4-5 веточек рукколы;
  • 1 стейк ребай.

Чтобы пицца получилась более вкусной, необходимо сделать тесто самому.

Для этого нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 600-650 гр муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • Соль.

Из всех вышеперечисленных продуктов получится большая сытная пицца, которой хватит на 10 человек.

Интересный факт! Милан у всех людей ассоциируется с модой и стилем, однако, острая пицца со стейком появилась именно в этом городе Италии. Впервые ее приготовил Алессандро Бианчи в 1987 году.

О его небольшом ресторанчике знали все, ведь в нем можно было купить самую вкусную пиццу в округе. В истории он запомнился, как успешный бизнесмен, развивший свое заведение до уровня сети, а также как талантливый кулинар, способный приготовить все.

-2

Приготовление:

В среднем, на процесс готовки острой пиццы со стейком уйдет 3 часа. Вместе с этим придется потратить дополнительно 2 часа на подготовку.

Кроме того, что этот кулинарный шедевр имеет удивительный вкус, его невероятно просто приготовить. С этой задачей справится даже тот, у кого нет опыта в готовке.

  1. В самом начале необходимо сделать тесто. Для этого потребуется взять миску и налить в нее 300 мл теплой воды, после чего добавить сахар, 2 столовые ложки растительного масла, а также дрожжи. Теперь в этой емкости нужно замесить тесто и оставить его настаиваться на 2 часа.
  2. Спустя это время тесто потребуется скатать в форму шара и накрыть полотенцем. В таком состоянии ему нужно настояться еще 40 минут.
  3. Параллельно этому необходимо подготовить ингредиенты. Болгарский перец и чили стоит заранее очистить от семян, разрезав пополам. Далее оба вида перца потребуется нарезать маленькими брусочками, а моцареллу кружками.
  4. Теперь обратно возвращаемся к тесту. Его нужно раскатать в большой пласт (примерный диаметр 25 см). Далее застилаем противень пергаментом, а получившуюся массу смазываем томатной пастой и растительным маслом. Затем посыпаем тесто ингредиентами — перцем и сыром, после чего отправляем в заранее разогретую при 200 °C духовку. Запекать пиццу нужно 12 минут.
  5. Пока итальянский шедевр готовится, необходимо приготовить стейк. Для этого натираем его солью, черным молотым перцем, после чего кладем на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.
  6. В конце нужно достать пиццу из духовки, нарезать стейк на тонкие ломтики и положить на тесто. Чтобы блюдо получилось еще лучше, его можно посыпать рукколой.
-3

Секреты приготовления:

Казалось бы, что блюдо, которое родилось в Италии, в месте с самой вкусной кухней, нельзя сделать лучше, чем на родине. Однако, при помощи некоторых лайфхаков, такая задача станет выполнимой.

  • В процессе раскатки теста не стоит сильно давить скалкой. Желательно сделать так, чтобы оно осталось плотным и толстым. Благодаря этому, пицца в духовке разбухнет, и станет в разы сытнее.
  • Когда острая пицца со стейком будет готова, ее можно натереть оливковым маслом. Такая хитрость придаст блюду тонкие нотки горькости, что лишь положительно повлияет на его вкус.
  • Чтобы стейк получился мягким и сочным, не стоит наливать в сковородку много растительного масла. Хватит 2-3 столовых ложек.

Вот и все, теперь каждый человек может порадовать свое окружение итальянской кухней. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются