Всем добра и здравия!
Несмотря на воскресный выходной, у меня сегодня затишье и выходной от кухни. Дети с внуками ранним утром уехали кататься на лыжах, вернуться поздно. Бабулечка наша, попросила приготовить ей пшенную кашу с тыквой. А для себя любимой приготовлю отбивную из филе куриной грудки с яичными шкварками, да легкий овощной гарнир.
Блюдо, простое, быстрое, но вкусное и не вредное.
Отбивная из филе куриной грудки
Рецептура
- Филе куриной грудки – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец ч/м – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 50 г
- Масло растительное – 20 г
Приготовление
Большое филе куриной грудки, слегка отбить, в основном утолщенные места, придав отбивной одинаковую толщину. Отбивную посолить поперчить, смочить в льезоне (Яйцо смешанное с молоком), панировать в муке и положить обжариваться, на разогретую с маслом сковороду. до температуры немного выше средней. Обжаривать 2-2,5 минуты, до золотистой корочки, перевернуть отбивную, огонь убавить немного ниже среднего и жарить отбивную со второй стороны еще 1-2 минуты, до образования золотистой корочки и до готовности, которая легко определяется проколом зубочистки. Важный момент – нельзя отбивную из филе куриной грудки пережаривать, иначе получим сухой и невкусный кусок, непонятно чего. Готовую отбивную снять со сковороды, чтобы остановить термический процесс, положить на салфетку – убрать лишнее масло и дать отбивной отдохнуть, чтобы вкус и сок равномерно распределились по всей отбивной.
На горячую сковороду, где жарилась отбивная, вылить остатки льезона и быстро обжарить, интенсивно перемешивая, чтобы образовались поджаренные яичные шкварки.
Отбивная из филе куриной грудки готова, аппетитная, румяная, ароматная, сочная и вкусная, выложить её на тарелку, рядом положить яичные шкварки, дополнить соусом, гарниром и украсить зеленью. У меня сегодня соус соевый, а на гарнир тушеная капуста.
Секретик.
Если вы готовите на электрической плите, быстро снизить температуру нагрева не получиться, , как правило опытные повара имеют диски - подставки из легкого металла, которые подкладывают или убирают под сковороду в нужный момент, или можно просто приподнимать или опускать сковороду над конфоркой, как правило резкое снижение или повышение температуры используют при быстрой термической обработке, где время и температура имеют большое значение.
Что вы готовите из филе куриной грудки? На какой плите – электро или газ? Делитесь в комментариях! Ставьте лайки! Нам это и интересно и важно!
В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.