Я не сторонница часами стоять у плиты. Но прекрасно осознаю, что домашняя еда вкуснее, и дешевле. Поэтому готовлю, чаще всего быстро.
Сегодня был «быстрый плов»:
1.Пожарила фарш, лук, морковку.
2.Отдельно отварила рис.
3.Все соединила, добавила чеснок, перец, куркуму и другую приправу.
4.Всё.
Быстро, вкусно и полезно. Правда, рис какой-то мелкий попался, хорошо хоть, что по вкусу нормальный.
Фарш готовим сами. Причём берём самую крупную решётку. Получается, как будто меленькими кусочками. Так же мелим и на плов.
Любим свиной и куриный. Если делаю из куриных грудок (курица своя), то могу добавить немного свиного сала или кабачка.
Плов готовлю 1-2 раза в месяц. Понимаю, что рис полезен поэтому раз в неделю – рисовый день. Это значит, что в меню обязательно какое-то блюдо должно быть с рисом:
1.На первое суп харчо или
2.На второе – плов, тефтели, ёжики, голубцы или фаршированный перец.
3 Рисовая каша или подобные запеканки.
4. Просто рис на гарнир.
5.Бывает, рис добавляю в салат с кукурузными палочками.
Почему рису такое внимание? Потому что люблю больше картофель во всех блюдах. Его постоянно готовлю. Знаю100500 блюд с ним.
Рис у меня на третьем месте после капусты, то есть у меня есть три любимых гарнира: картофель, капуста и рис. И всё. Иногда просто тушёные овощи, иногда вообще никакого гарнира. Только салат – закуска и мясо-рыба.
Очень-очень редко макароны по-флотски. Муж их любит. И раз в месяц «гречка по-флотски».
Бигус в «капустный день».
А как у вас обстоят дела с рисом и капустой?