Все, кто пробовал готовить этим способом, согласны с тем, что филе индейки получается очень нежным и сочным. Да и не только индейки... Помните, мы показывали свинину, тушенную таким же способом?
Очень удачный рецепт и любое мясо получается просто наивкуснейшим. Для удобства приготовления вместо сковородки можно воспользоваться мультиваркой😉
Индейка по-кремлевски
Никакие особые специи не нужны, всё и так получается ароматно и вкусно, но при желании можете поэкспериментировать. Только сначала попробуйте так, как в рецепте.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите на сковороду крупные кусочки филе индейки.
2. На мясо уложите кольца лука и кусочки сливочного масла. Влейте воду, так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Тушите мясо на медленном огне под закрытой крышкой минут 40.
3. Затем добавьте чеснок, соль, сахар, перец и уксус. И продолжите тушение ещё в течение 30 минут.
Самый удачный вариант гарнира к такому мясу - картофельное пюре.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Сахар - щепоть
- Масло сливочное - 50 г