Найти в Дзене

Паприкаш из индейки — рецепт яркого и насыщенного мясного блюда

Оглавление

Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 300 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Специи - 1/5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Присыпать солью и паприкой, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут на слабом огне, помешивая.
  3. Лук мелко нарежте, сладкий перей порежте полосками. Обжарьте лук с перцем на слабом огне 3-5 минут. Отдельно от мяса.
  4. Помидоры натрите на терке или прокрутите в блендере, добавьте в сковороду и тушите около 5 минут.
  5. Соедините обжаренное мясо и овощи.
  6. В пиале смешайте муку, сметану и 100 мл воды, перемешайте. Влейте основу для соуса в сковорожу и томите 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите версию рецепта с подробным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19246