Найти в Дзене
ВКУСНО ГОТОВИМ

Необычные сырники с творогом, пшенкой и изюмом

Очень многие любят готовить на завтрак сырники. Для некоторых это даже традиционная еда. Для того чтобы сырники не наскучили, можно использовать разные рецепты приготовления. В этой статье я расскажу новый, необычный рецепт, который должен заинтересовать многих. Все ингредиенты доступные. Сырнички получаются плотные, сытные, вкусные.

Сложность приготовления: средняя  

Время приготовления: 25-45 минут  

Ингредиенты на приготовления 10 штук:

Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Пшенка – 3-4 ст. л.

Творог – 80-100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Изюм – горсть

Сахар – 1-2 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Ванилин – щепотка

Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Для этих сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить. Для этого кладем в кастрюлю нужное количество пшена и заливаем водой, варим в течение 15 минут. Готовую кашу кладем в чашку. Потребуется 3-4 столовые ложки.

-2

Затем берем творог, примерно 80-100 грамм. Кладем творог в чашку к пшенке.

-3

Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Чтобы масса получилась более однородной, можно использовать блендер.

-4

Добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и соль (половину чайной ложки). Кладем щепотку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.

-5

Теперь нам потребуется изюм. Изюм необходимо промыть и ошпарить кипятком. Если изюм сухой, то его нужно заранее замочить. Добавляем изюм в чашку. Размешиваем.

-6

Чтобы наша масса была более густой, добавляем пшеничную муку, будет достаточно 1-3 столовых ложек, ориентируйтесь на консистенцию. Все хорошо перемешиваем. Вручную формируем из теста сырники. Каждый сырник можно дополнительно обвалять в муке.   Обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

-7

Источник: https://bit.ly/3jNgnCZ


Еда
6,93 млн интересуются