Все мы любим, ценим, готовим дома, желаем попробовать - Французскую кухню.
Но не задаем себе вопрос: Как она прославилась?
Для начала скажу, что жители Франции вкладывают в еду свою душу, свою любовь. Без этого не добиться гармонии, настоящего вкуса, желания готовить. Нам всегда говорят: «Готовь с любовью», а это не просто так!
Во всех уголках мира находятся французские рестораны, большинство менеджеров стараются воспроизвести французский интерьер, включают парижскую музыку, даже распыляют ароматы Прованса, но попробовав блюдо, понимают, что-то не то… Не так, как в Париже!
Приглашенные французские повара стараются все исправить, добавляют свои секреты в блюда, обучают свою команду на превосходный результат, но вкусы все равно разные.
Кто-то говорит, что на это влияет местный климат, кто-то: «Это не настоящий повар из Франции, я там была и всё знаю, блюдо подается не так!». А ведь это бьет по самолюбию.
Причина в том, что каждый повар - творец! Вы никогда не почувствуете одинаковый вкус, если будете ужинать каждый день в разных ресторанах. Каждый Шеф старается принести нотку любви, но и свои правила.
Именно этим и прославилась французская кухня!
Они обожают салаты из овощей, в которые добавляются мясо, различные травы, масла.
Вторые блюда не обходятся без зелени: Рататуй, Гратен из курицы, Пармантье с тунцом.
На десерт используются крема: Эклеры, Круассан с начинкой, Безе.
Свежие ингредиенты, оригинальная подача блюд, изысканные вкусы, особенность приготовления!
Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк!