Найти в Дзене

Маффины закусочные

В любых поездках: деловых или туристических, я обязательно нахожу время для посещения местных рынков, для меня это своеобразные фетиш – привезти аутентичные специи или продукты того или иного региона. Вот и командировка Казань не стала исключением. Хотя мы не большие любители колбасных изделий, устоять перед местным деликатесами из конины и гуся не смогла. Из сыровяленой колбасы из гуся решила сделать закусочные маффины.
-2

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Вода – 100 мл.

Масло подсолнечное – 65 мл.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 7 гр.

Сыровяленая колбаса – 100 гр.

Оливки – 50 гр.

Колбасу измельчить в блендере.

-3
-4

Оливки нарезать.

-5

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца не сильно взбить миксером, продолжая взбивать на медленной скорости добавить по очереди воду, масло и сухие ингредиенты. В готовое тесто добавить колбасу и оливки, перемешать. Формочки для маффинов заполнить на 2/3 тестом и выпекать в духовке при температуре 180° 20 минут.

-6

Такие маффины прекрасная альтернатива бутербродам. Я подала на завтрак с овсяной кашей.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)