В любых поездках: деловых или туристических, я обязательно нахожу время для посещения местных рынков, для меня это своеобразные фетиш – привезти аутентичные специи или продукты того или иного региона. Вот и командировка Казань не стала исключением. Хотя мы не большие любители колбасных изделий, устоять перед местным деликатесами из конины и гуся не смогла. Из сыровяленой колбасы из гуся решила сделать закусочные маффины.
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Масло подсолнечное – 65 мл.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 7 гр.
Сыровяленая колбаса – 100 гр.
Оливки – 50 гр.
Колбасу измельчить в блендере.
Оливки нарезать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца не сильно взбить миксером, продолжая взбивать на медленной скорости добавить по очереди воду, масло и сухие ингредиенты. В готовое тесто добавить колбасу и оливки, перемешать. Формочки для маффинов заполнить на 2/3 тестом и выпекать в духовке при температуре 180° 20 минут.
Такие маффины прекрасная альтернатива бутербродам. Я подала на завтрак с овсяной кашей.
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)