Найти тему
VINICOM WINES

Всем пиццу!

Оглавление

Сегодня отмечается Всемирный день пиццы! Любимое многими блюдо прочно ассоциируется с Италией - именно южный Неаполь считается ее родиной.

Прообразом пиццы можно считать подачу некоторых блюд на ломтях хлеба, распространенную у древних греков и римлян.

Помидоры, приехавшие в Италию из Нового Света в 16 веке, добавили красок хлебной основе и в 1522 году появилась первая неаполитанская пицца, похожая на современное блюдо.

Есть легенда, что пристрастие к пицце питала жена итальянского короля Умберто Первого Маргарита Савойская, в честь которой была названа одна из самых популярных рецептур.



Какое вино было бы подходящим для самых популярных рецептов пиццы?

Bruno Rocca Dolcetto D'Alba Trifole и пепперони
Bruno Rocca Dolcetto D'Alba Trifole и пепперони

Редакция нежно любит остренькую и пряную пиццу с колбасками пепперони. К такому вкусу будет чудесным дополнением отличное спелое дольчетто из Пьемонта Dolcetto D'Alba Trifole от Bruno Rocca.
Яркое, нежное, грациозное, довольно насыщенное вино с чистыми ароматами спелых тесных фруктов - сливы, ежевики. У вина мягкие, аккуратные танины и сбалансированная кислотность, что в сочетании с островатым вкусом пиццы рождает отличную гастропару.


Lis Neris Picol Sauvignon Blanc и маргарита
Lis Neris Picol Sauvignon Blanc и маргарита

Для классической пиццы Маргарита с плотным сыром моцарелла и сладковатой томатной основой выбираем освежающе-пряный совиньон блан Lis Neris Picol Sauvignon Blanc. Благодаря продолжительной, не менее года, выдержке на осадке в больших дубовых бочках, вино обретает уверенное тело и насыщенный вкус, сохраняя при этом отличную гастрономичную сортовую кислотность и пышную ароматику спелых экзотических фруктов с нюансами томатного листа. Отличная аристократичная пара к королевской любимице.


Poliziano Rosso di Montepulciano и пицца с ветчиной и грибами
Poliziano Rosso di Montepulciano и пицца с ветчиной и грибами

Для плотной и сытной пиццы с ветчиной и грибами выбираем Rosso di Montepulciano от Poliziano с доминантой санджовезе.
Это спелое, полнотелое и молодое вино. Аромат с тонами вишни, сливы и пряностей. Мягкий и насыщенный вкус с доминантой тонов красных фруктов. Сочное фруктовое и пряное послевкусие
оттенит вкус грибов и солоноватость ветчины.

 Produttori di Manduria Zin Fiano и пицца с груша-горгонзола
Produttori di Manduria Zin Fiano и пицца с груша-горгонзола

Популярную пиццу с пикантным сыром горгонзола и грушей можно прекрасно сочетать с южно-итальянским тельным белым вином из фиано Zin Fiano от Produttori di Manduria.

В аромате много сочной спелой желтой груши, персиков, дыни, трав и хвои. Вкус мягкий, с яркой кислотностью, которая делает вино по-летнему свежим. Во вкусе раскрываются ноты белых цветов. Кислотность помогает сбалансировать тягучий, плотный сыр с ярким характером.
Попробуйте!

Выбираем свою гастропару!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются