Найти тему

Бомбические лепешки с картошкой

Оглавление

Лепешки на сухой сковороде

Это очень простые и невероятно вкусные лепешки. Для теста понадобиться:

125 мл молока;
125 мл воды;
10 г дрожжей;
3-4 столовых ложек сахара;
чайная ложка соли;
50 мл растительного масла;
400 г муки

Для начинки можно взять картофельное пюре с любой зеленью и приправами или добавить сыр, натертый на терке. Рецепт рассчитан на 6 лепешек. Размер каждой по диаметру сковороды - у меня 28 см.

Опара

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 3 ложки сахара и 2 ложки муки.

-2

Опару хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 25 минут. Я ставлю на миску с горячей водой. Через 20-25 минут опара поднимется и появится шапка из пузырьков.

-3

Тесто

В опару добавляем теплую воду, соль, ложку сахара, растительное масло и муку. Вымешиваем тесто и оставляем под пленкой на 40 минут или час в тепле, чтобы подошло.

-4

Предварительно я сварила 6 средних картошек. Остывшее картофельное пюре разделила на 6 частей и слепила их в шарики.

-5

Тесто подошло.

-6

Его тоже делим на 6 частей и откатываем шарики.

-7

Лепим лепешки

Каждый шарик из теста раскатываем скалкой до диаметра 15 см примерно.

-8

Кладем начинку.

-9

Заворачиваем начинку в узелок и хорошо скрепляем тесто в месте сбора.

-10

Так готовлю все лепешки.

-11

Затем, каждую равномерно от центра разминаем руками и раскатываем от центра к краям скалкой.

-12

Чтобы не слипались, пересыпаем мукой.

На среднем огне нагреваем сковороду. У меня литая с толстым дном. На разогретую сковороду кладем лепешку и рукой разминаем края ровно по сковороде. Жарим под крышкой.

-13

Под крышкой лепешка надуется пузырем.

-14

Следим, чтобы не подгорала. Переворачиваем на другую сторону.

-15

Пузырь сдуется и лепешка почти готова. Остаётся промазать расопленным сливочным маслом с обеих сторон.

-16

Допекаем лепешки и приятного аппетита!

#лепешки с картошкой #лепешки на сковороде #хычины #дрожжевые лепешки #лепешки с начинкой

Еда
6,93 млн интересуются