Найти в Дзене
Торт Молочная девочка
Молочная девочка - это многослойный торт. Коржи выпекаются тонкими, и торт получается особенно нежным и пропитанным. В качестве прослойки можно использовать бананы, в моем случае - смородиновый джем, который я приготовила заранее. Как приготовить тесто Для теста понадобится: 600 г сгущеного молока; 3 яйца; 240 г муки; 15 г разрыхлителя; щепотка соли. Разрыхлитель просеять с мукой. В миске смешать яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Взбивать все до появления пузырьков на поверхности. Порциями добавить муку с разрыхлителем...
2 года назад
Самые нежные блины на кефире
Блины на кефире по этому рецепту понравятся всем! Тонкие пористые блинчики идеальны для подачи со сгущенкой, джемом или сметаной. Для блинчиков понадобится: Идеальные блинчики на кефире - готовим В кефир комнатной температуры добавляем соду, погашенную уксусом, оставляем минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с кефирной смесью, добавляем оставшиеся ингредиенты...
2 года назад
Бомбические лепешки с картошкой
Лепешки на сухой сковороде Это очень простые и невероятно вкусные лепешки. Для теста понадобиться: 125 мл молока; 125 мл воды; 10 г дрожжей; 3-4 столовых ложек сахара; чайная ложка соли; 50 мл растительного масла; 400 г муки Для начинки можно взять картофельное пюре с любой зеленью и приправами или добавить сыр, натертый на терке. Рецепт рассчитан на 6 лепешек. Размер каждой по диаметру сковороды - у меня 28 см. Опара В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 3 ложки сахара и 2 ложки муки...
2 года назад
Тонкие блины на молоке
Блины, которые всегда получаются Есть любители блинов, у которых "каждый день Масленица". Я среди их числа. Сегодня у меня рецепт идеальных тонких сладких блинчиков на молоке. Для теста понадобится: Для замешивания теста достаточно использовать обычный венчик. Итак, в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, ванилин и хорошо взбалтываем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Порциями, постоянно помешивая, добавляем муку и в последнюю очередь - растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще кефира...
2 года назад