Найти в Дзене
Покулинарим

Для чего опытные хозяйки добавляют крахмал в котлетный фарш? Оказывается, они делают это не зря: раскрываем кулинарные хитрости

Оглавление

Наверняка многие и не слышали о том, что в котлетный фарш нужно добавлять крахмал. Казалось бы, этот ингредиент там абсолютно лишний. Но это не так. Многие хозяйки уже давно используют его для приготовления мясных биточков. А для чего в котлетном фарше нужен крахмал, расскажем далее.

Заменитель яиц

Куриные яйца зачастую делают фарш для котлет излишне жидким. А сами котлеты от добавления яиц становятся более жесткими. Альтернативой в этом случае выступает картофельный или кукурузный крахмал. Он отлично скрепляет мясо и не дает котлетке развалиться при жарке. Котлета очень хорошо держит форму и при этом становится мягкой и пышной.

Хранение котлет

Благодаря введению крахмала в фарш готовые котлетки даже через несколько дней остаются довольно мягкими. Поэтому можно запросто приготовить порцию побольше и несколько дней не переживать по поводу ужинов или обедов.

Качество блюда

Крахмал делает котлеты более качественными. Они становятся мягкими и ароматными. Их форма при этом остается идеальной. К тому же крахмал прекрасно удерживает влагу внутри котлет, не давая мясному соку вытечь при готовке блюда.

Пропорции крахмала к мясу

Так сколько же класть крахмала в котлетный фарш? Пропорции такие: на каждые 500 г сырого мясного фарша понадобится 3-4 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.