Творожная запеканка с джемом
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 558.3 Ккал, белки – 28.4 г, жиры – 25.7 г, углеводы – 54.5 г.
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Сахар: 100 г
- Молоко: 50 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Манная крупа: 100 г
- Сливочное масло: 75 г
- Джем: 50 г
Инструкция приготовления
- Творог, сахар, яйца, молоко, манку и размягченное сливочное масло (50 г) выложить в чашку и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Смазать сливочным маслом (25 г) форму и выложить половину творожной массы, равномерно распределить и смазать джемом или густым вареньем.
- Сверху выложить второй слой творожной массы. Оставить на 30 минут для набухания манки.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–50 минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.