Найти тему
Еда.ру

Творожная запеканка с джемом

Оглавление

Творожная запеканка с джемом

   Творожная запеканка с джемом
Творожная запеканка с джемом

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 558.3 Ккал, белки – 28.4 г, жиры – 25.7 г, углеводы – 54.5 г.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Сахар: 100 г
  • Молоко: 50 мл
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Манная крупа: 100 г
  • Сливочное масло: 75 г
  • Джем: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Творог, сахар, яйца, молоко, манку и размягченное сливочное масло (50 г) выложить в чашку и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
-2
  1. Смазать сливочным маслом (25 г) форму и выложить половину творожной массы, равномерно распределить и смазать джемом или густым вареньем.
-3
  1. Сверху выложить второй слой творожной массы. Оставить на 30 минут для набухания манки.
-4
  1. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–50 минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
-5

Совет к рецепту

Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.

Еда
6,93 млн интересуются