Найти тему

Классическая брускетта с томатами и базиликом

Оглавление

Чао, гурманы! Сегодня мы расскажем рецепт классической итальянской брускетты с томатами и базиликом.

На дворе зима и не у каждого в огороде пробивается сквозь снег свежий базилик! Но все же его можно достать иногда в магазине, а если уж этот рецепт вы нашли в более теплый сезон, то проблем быть не должно.

В Италии климат иной, и поэтому различные брускетты можно встретить и в зимний период. Такие закуски, как брускетта, обычно подают на вечеринках в кругу друзей или же в небольших заведениях. Начинки бывают разнообразные, но сегодня мы приготовим именно с томатами и базиликом.

Классическая брускетта с томатами и базиликом
Классическая брускетта с томатами и базиликом

Как приготовить итальянскую брускетту?

Особенность приготовления брускетты с томатами и базиликом заключается в хрустящем хлебе. Обычно для брускетты используют чиабатту. Чиабатта это итальянский пшеничный хлеб на закваске. Для того, что бы каждый кусочек брускетты хрустел, необходимо немного смазать поверхность хлеба оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде. Этот хруст, при каждом укусе, услышат даже ваши соседи. Если найти чиабатту не удалось, можно использовать обычный батон. Он будет понежнее, чем просто белый хлеб, да и поджарить хрустящую корочку тоже удастся.

Обжарив хлеб, натираем его чесноком для придания пикантности.

Томаты можно нарезать тонкими ломтиками, если плод большого размера, или, если вы купили томаты черри, то можно их порезать на небольшие кубики. Здесь нет четкого правила и каждый решает как ему интереснее сервировать.

На хлеб выкладываем томаты, сыр Пармезан, листья базилика.

Классическая брускетта с томатами и базиликом
Классическая брускетта с томатами и базиликом

С чем подавать брускетту?

Конечно же брускетту подают как закуску, еще называют анти-паста, в Италии блюда делятся на паста и анти-паста. Поскольку можно считать это блюдо закуской, то можно подать его к бокалу любимого сухого вина.

Рецепт здесь Классическая брускетта.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Еда
6,93 млн интересуются