Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Пельмени По-еврейски. Вкусные и простые в приготовлении. С интересной начинкой

Оглавление

У каждого народа есть свой уникальный рецепт приготовления пельменей. например, у еврейской нации это блюдо называется креплах.

Еврейский способ лепки пельменей гораздо легче - без остатков теста.

Готовить еврейские пельмешки быстро и просто, а получаются они очень вкусными с интересной начинкой.

Обо всем по порядку.

Ингредиенты

Начинка

  • Филе куриное - 300 грамм;
  • Лук репчатый - 1 - 2 штуки;
  • Масло растительное - 1 ложка столовая;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Укроп свежий - пучок (по возможности).

Тесто

про пельменное тесто я совсем недавно выкладывала статью, потому здесь рассказывать не буду, а оставлю ссылку на рецепт вкусного, эластичного пельменного теста, которое идеальное подойдет для пельменей по-еврейски.

Начинка

А теперь самое интересное - начинка. Куриное филе отварить до готовности. Обязательно бульон нужно посолить добавить листик лаврушки и горошины черного перца.

Когда мясо курицы сварится, не спешите доставать его из кастрюли, пусть оно остынет в бульоне.

Из остывшего куриного филе приготовить фарш, прокрутив его на мясорубке или измельчить в блендере.

Луковицу мелко нашинковать, а затем обжарить до мягкости на растительном масле. Затем перемешать куриное мясо и жаренный лук.

По вкусу посолить, добавить черный молотой перец и специи по желанию.

Начинка готова!

Лепка пельменей

Теперь тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать условными квадратами сторонами приблизительно по 3 см.

-2

В середину каждого положить по чайной ложке куриного фарша, слепить края, получается вот такой треугольный пельмешек.

-3

Варятся пельмени по-еврейски, как и любые другие.

Подают пельмени по-еврейски с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.

-4

Так же их можно подать с маслом, со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.