Найти тему
153,3K подписчиков

Этот распространенный ингредиент только портит котлеты: оказывается, многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку

50K прочитали

Мясные котлеты – блюдо очень распространенное. Готовится оно просто, вкус имеет отменный, да и подать их можно с любым гарниром. Вот только часто котлеты буквально расползаются во время жарки, теряя свою форму. Так в чем же дело? Сейчас узнаете.

Мясные котлеты – блюдо очень распространенное. Готовится оно просто, вкус имеет отменный, да и подать их можно с любым гарниром.

Традиционный рецепт котлет включает в себя фарш, хлеб, молоко, лук, яйца и специи. И именно яйца являются спорным ингредиентом. Хотя многие уверены, что яйцо скрепляет фарш. Это далеко не так.

Яйцо на 90-95% состоит из жидкости. И если фарш и так был довольно сочным и мягким, то добавление яйца сделает его еще более жидким и сложным в работе. Такую котлетку будет сложно сформировать. Да и жарка вызовет затруднения.

Поэтому если яйца исключать не хочется, то можно добавить только желток. Он придаст фаршу хороший вкус и дополнительный цвет. Так же можно и вовсе отказаться от применения яиц в котлетах. Их запросто можно заменить овсяными хлопьями.

Подойдут хлопья мелкого или среднего размера. Обычно их заливают горячей водой и оставляют набухнуть на 10 минут. После этого добавляют в котлетный фарш. Овсяные хлопья прекрасно скрепят котлеты и не дадут развалиться им прямо на сковороде. А вот крупные хлопья для этих целей не подойдут. Уж больно долго они распариваются. Да и в котлетках их присутствие будет заметно.

Подписывайтесь на мой канал "ПОКУЛИНАРИМ"