В принципе, точно так же можно приготовить и говяжью вырезку.
Но для свиной всё-таки лучше иметь на кухне термощуп. Всё-таки, мясо свинины даже после заморозки и термообработки может содержать в себе опасные микроорганизмы, которые погибают только при достижении определенной температуры. ВНИМАНИЕ!- в самой толстой части куска и/или возле кости.
Для вырезки этот минимум многие шефы устанавливают как 63С, я же предпочитаю доводить до 68-70С.
Обратите внимание, что термощуп необходимо помешать вдоль центральной части всего куска, а не втыкать его сверху перпендикулярно.
Вырезку посолить, поперчить, приправить сушеным чесноком. Поджарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки, поместить с термощупом, не заворачивая, в разогретую до 150С духовку и готовить 5-10 минут (зависит от размера куска) до достижения внутри мяса желаемой температуры. Перед нарезкой дать отдохнуть 7-10'.
СОЧНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА|Вкусное блюдо на праздничный стол
7 февраля 20237 фев 2023
21
~1 мин