Найти в Дзене
БРАУНИ ОТ МОЕГО ШЕФА-КОНДИТЕРА ИЗ ЛЕ КОРДОН БЛЁ На форму D 20 см 160г темного шоколада 50г сливочного масла 180г яичных белков 90г коричневого сахара 60г сах.пудры 60г муки 80г измельченного фундука 90г измельчённых орехов Пекан или грецких Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Муку смешать с сах.пудрой и фундуком. Белки комнатной t взбить с коричневым сахаром до крепких пиков. Мучную смесь⬆️ добавить в растопленный шоколад. Аккуратно лопаткой ввести в полученную массу взбитые белки. Добавить грецкий орех. Тесто разлить в смазанную форму. Выпекать при t 180 C 12 минут. ГОТОВЫЙ ТОРТ ВНУТРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАЖНЫМ! Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой и декорировать свежими ягодами.
2 года назад
СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША С...ТУШЁНКОЙ. ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ Когда тупо лень или надо быстро... В общем, не до кулинарных изысков. Стеклянную лапшу (у меня на упаковке было написано "для вока") подготовить согласно инструкции (до этапа обжарки). В это время нарезать морковку (можно сельдерей, болгарский перец), грибы, чеснок, лук. Лук обжарить с чесноком, морковью и/или другими овощами. В другой сковороде разогреть тушёнку (у меня говяжья) и почти полностью выпарить жидкость от нее. Смешать с овощами. В сковороде от тушёнки обжарить лапшу до эластичности (как указано на упаковке) и добавить к остальным ингредиентам. Готовить, перемешивая, ещё пару минут. Сервировать. При желании украсить зелёным луком или кинзой. 
2 года назад
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ САЛАТ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ СОУСОМ Соус подходит к рыбе, курице и даже к пельменям: -лёгкий соевый соус 30 мл -темный соевый 30 мл -кунжутное масло нерафинированное -поджаренные кунжутные семена (опционально) -мелко нарезанный красный чили -уксус бальзамический (треть от общего количества полученного соуса)- опционально Салат: соевые проростки и листья свежего шпината залить кипятком в разных пиалах, оставить на 2-3 минуты, слить через сито. Шпинат слегка отжать и смешать с проростками. Заправить салат соусом.
2 года назад
УТИНАЯ НОЖКА КОНФИ 1. Поместить ножки в посуду с каменной солью (на видео морская, она даёт больше соли, но у меня не было каменной), покрыв полностью всё мясо. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. 2. Промыть и обсушить ножки. Только после этого обрезать все пленки (сначала они препятствуют проникновению лишней соли, но затем дальнейшему прогреванию продукта). Отрезать хрящ на и убрать кожу с края кости, зачистив ее. 3. В жаропрочную посуду с растопленным утиным жиром (в идеале) или растительным маслом положить ножки, лавровый лист, раздавленный чеснок, веточки тимьяна (можно сухой) и перец горошком. Обязательно накрыть крышкой или фольгой. 4. Убрать в духовку t 160 C на 2 часа. Или готовить столько же на плите на самом слабом огне. 🟩Разница на фото: более карамелизованные ножки получились на плите (там прямой жар, более активный). Менее- в духовке. Тут вариант доводить продукт дольше без крышки, поместить их под гриль, либо обжарить на сковороде.
2 года назад
АВОКАДО СО СВЕКОЛЬНЫМ ХУМУСОМ СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС- 2 РЕЦЕПТА 🟩 2 средних свеклы- каждую завернуть в фольгу, не очищая, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом, запечь в духовке до мягкости 1 зубчик чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1/2 лимона (сок) 1 ст.л. кунжутной пасты Тахини 1/3 стакана консервированного нута 1/4 ч.л. зиры Перец и соль по вкусу 🟩 1 запечённая свекла 1 банка консервированного нута 1/2 лимона (сок) 1/3 стакана кунжутной пасты Тахини 1/2 ч.л. молотой зиры Соль, перец по вкусу ➡️ Свеклу нарезать на мелкие куски и взбить в блендере вместе со всеми ингредиентами, при необходимости добавляя соль. Консистенцию соуса и фракцию измельчения регулировать по желанию путем добавления воды или оливкового масла. Отличное ((https:/...le)#сочетание со свежими огурцами, фетой, мягким сыром и свежими травами. ☝️Консервированный нут, как консервированные шампиньоны, лучше всегда вымачивать в хорошо посоленной воде в течение 30 минут, чтобы избавить его от привкуса из-за консервирования. Вот вам оригинальный способ его подачи. ☝️Не забудьте после разрезания авокадо сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не темнело. Далее всё просто: посыпать сумахом, крупной солью, молотым перцем, семенами кунжута (можно заранее прогреть на сковороде) и сбрызнуть десертным бальзамическим уксусом кремом (густой такой, кремообразный). /Можно попробовать с гранатовым соусом/
2 года назад
🍝 ПАСТА С МОЛЛЮСКОМ ВЕНЕРКА В своей морозилке часто держу в вакуумной упаковке запасы замороженных сырых ракушек. Перед приготовлением их лучше разморозить на нижней полке холодильника, но иногда на стихийный ужин на это нет времени, поэтому плюю на правила и делаю с замороженными. ☝️На видео я покажу #техники, как из ракушек можно вымывать бо́льшую часть песка и осколков, сохраняя при этом все вкусы и соки. 🔸Пасту я не довариваю 2 минуты. Задача насытить ее соками моллюска, чтобы вкусы соединились. 🔸Обратите внимание, после добавления пасты в сотейник я активно ее мешаю (вынимая опустевшие ракушки). Это необходимо для активирования глютена на поверхности пасты. Происходит загущение соков, а водная часть эмульгируется с масляной. Эти #советы работают всегда. 🔴Всегда аккуратно ешьте пасту с моллюсками! Как рыбу. Попадание осколков в пищевод способно разрезать его и кишечник. 🔸Стебли петрушки и чеснок придают аромат любой пасте с моллюсками.
2 года назад
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Мне удалось почти полностью замаскировать вкус печени и получить уникальные сочные оладьи! Соус -чили Шрирача (Sriracha Chilli Sauce). Он доступен почти везде. В рецепте нет четких пропорций! -Куриную печень очистить от пленок. Залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 30', чтобы убрать горечь. Промыть холодной водой и откинуть на сито. После печень мелко нарезать ножом. -Измельчить лук-шалот. -Мелко нарезать консервированный перец-халапеньо/св.красный болгарский. -В молоке замочить мякиш белого хлеба (опционально). -Мелко нарезать бекон В/К или С/К или сало. -Смешать все ингредиенты. Добавить яйцо или яичный белок, муку и...соус Шрирача 🤤. На стандартную упаковку печени я смело выливаю 2-3 ст.л. соуса. 🛑Фарш не солю- в нем соленый соус и соленый бекон! ✅В фарш можно добавить измельчённую зелень петрушки, кинзы, зелёного лука, и даже шампиньоны. Обжариваем на среднем огне по 2' - max 3' с каждой стороны!
2 года назад
ЯЙЦО-КОКОТ. ИДЕАЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК Яйцо в обсыпке из зелени, сыра и перца.⬇️ Маленькую пиалку/кокотницу обильно смазать сливочным маслом. Внутрь засыпать измельчённую свежую зелень, тёртый сыр и молотый перец. При необходимости добавить соль. Разбить в пиалу одно яйцо, стараясь не повредить желток. Погрузить пиалу в кипящую воду в кастрюле, чтобы уровень воды был на 2/3 пиалы. Накрыть крышкой и оставить на слабом бурлении на 4-6 минут. Аккуратно вынуть форму. Ножом (лучше мягкой силиконовой лопаткой) отделить яйцо от стенок. Сверху накрыть хлебом и перевернуть. Ну вот и всё, шикарный, быстрый и простой завтрак готов.🍳 Так можно готовить сразу несколько яиц, если есть кокотницы/пиалки. Главное, заранее поставить на огонь воду, а потом уже заниматься нарезкой и прочими заготовками. Это позволит сэкономить время.
2 года назад
СОУС ИЗ ВЯЛЕНОЙ ВИШНИ Идеален для свинины и мяса дичи, в том числе пернатой. В рецепте используется мера в виде 1 гранёного стакана (полный- 250 мл и 200 мл, если по рисочку). Вяленая вишня без косточек- 200 мл 400 мл портвейна или красного п/сл вина - Залить вишню и подогреть в микроволновке в течение 1-2'. Цель- нагреть жидкость. Оставить на 10', процедить в ковш, слегка отжимая вишню. Вишню оставить в сторону. Вино поставить на средний огонь. Добавить: 100 мл бальзамического уксуса + 2 веточки свежего тимьяна + 2 лука-шалот, нарезанного на мелкие кубики. Выпарить смесь примерно на 3/4. Влить 50 мл холодных сливок (>23%) и выпаривать ещё 5' до 3/4. Вынуть веточки тимьяна. И снять с огня!☝️ Добавить холодное! сливочное масло (82,5%), предварительно нарезанное на кубики примерно по 15 г каждый (это примерно объем 1 ст.л.). Всего должно получиться 16 кубиков. ☝️Масло вводить в соус по 2-3 куска за раз с помощью венчика, активно размешивая, но не позволяя предыдущим кускам раствориться полностью. Иначе не образуется эмульсия и смесь отслоится. Когда масло будет введено, добавить 1 ч.л. соли, вишню, 2 ч.л. мелкорубленных листиков свежего тимьяна и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Размешать. Накрыть крышкой до подачи. СОВЕТ! Соус не рассчитан на последующее подогревание. Но, если всё-таки придется, то он начнет отсекаться на масляную часть и красную винную. Тогда добавьте кусочек холодного сливочного масла и активно размешайте до его полного растворения, перестав перед этим нагревать посуду.
2 года назад
ПРАВИЛА РИЗОТТО. СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Перелопатив кучу материалов первоклассных Шеф-поваров всего мира я свела во едино ключевые особенности приготовления идеального блюда. А что именно из этих правил вам покажется наиболее интересным или странным?😌 1. СОРТ РИСА- ЗАЛОГ УСПЕХА БЛЮДА Для ризотто используется рис с высоким содержанием крахмала. Так, лучшим сортом считается рис Carnaroli, на втором месте по качеству - Arborio. Такой рис в процессе "ризоттирования" сохраняет свою текстуру, оставаясь "аль дэнте" внутри, но при этом гладким и упругим снаружи...
764 читали · 2 года назад
ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ ПАСТЫ
Помню, как-то итальянский Шеф ловил свой выпавший глаз, когда его спросили, добавляет ли он при варке пасты растительное масло в воду, чтобы она не слипалась? Дело в том, что, если паста нормальная, из твердых сортов, то она не слипается. Масло остаётся на поверхности воды, не эмульгируясь с ней. А вся паста плавает под ним. Правило 1:10:100 /10 г соли: 100 г пасты: 1 л воды/. Вода должна быть обязательно подсоленной! Иначе паста не раскрывает свой вкус. НО! Чем дольше согласно инструкции варится паста, тем меньше соли нужно...
2 года назад
СУХАРИКИ СО ВКУСОМ КУРИЦЫ Я не являюсь особой поклонницей бульонных кубиков или порошков, но, как говорится, если не часто, то можно. Вот и здесь я решила внести изюминку в черствеющий черный хлеб. Дабы продукт не пропадал, многие пускают его на сухари. Так вот, когда я сделала их по этому рецепту, мне пришлось их в какой-то момент прятать, чтоб их не сожрали больше допустимого количества и раньше времени. На 1 целый хлеб. Взбить до однородной массы в блендере: 150 мл растительного масла + 3-4 зубчика чеснока + 2 ч.л. бульонного куриного порошка или 1 кубик. Попробовать и добавить соль при необходимости. У меня была копчёная. Равномерно полить смесью сухарики или хорошо перемешать. Сушить на противне в духовке с приоткрытой дверцей. Меня вполне устраивает режим конвекции при температуре 70С на 45-60'. Зависит и от общего количества и от размера нарезки. Но, каждый делает по-своему, любит разную степень просушивания. 
2 года назад