Хочу поделиться с вами классическим итальянским рецептом этого лакомства! Часто встречаются вариации с сливками, но в Италии готовят без них.
Сам десерт можно собрать в большой форме. А если вы ждете гостей и хотели бы более эффектную подачу, я советую сделать порционное пирожное. Особенно красиво получается в креманках! Уверена, ваши гости останутся в восторге!
Приступим!
Рецепт 🧾
Маскарпоне 500 гр
Печенье савоярди 2 уп
Яйца 8 шт
Сахар 200 гр
Крепкий кофе 200 мл
Какао 2 ст л
Ванилин 1 уп
Крем:
Белки отделаем от желтков. Желтки со 100 гр сахара взбиваем до пышной массы. В эту массу добавляем маскарпоне. Взбиваем до однородности.
Белки взбиваем на высокой скорости. Добавляем оставшийся сахар и ванилин. Взбиваем до крепких пик.
Белковую массу аккуратно вмешиваем с желтковой.
Сборка:
В классическом тирамису 3 слоя крема и 2 слоя печенья. Первым слоем выкладываем крем, далее печенья, пропитанные кофе( не переборщите, быстро окунаем и вытаскиваем) и тд.
Верхний ярус покрываем тонким слоем какао. Оставляем пропитаться в холодильник часов на 10 и наслаждаемся этим воздушным и безумно вкусным лакомством.
Приятного аппетита! 🤍