Найти тему

Тирамису- десерт, который «возносит вас»

Оглавление

Хочу поделиться с вами классическим итальянским рецептом этого лакомства! Часто встречаются вариации с сливками, но в Италии готовят без них.

Сам десерт можно собрать в большой форме. А если вы ждете гостей и хотели бы более эффектную подачу, я советую сделать порционное пирожное. Особенно красиво получается в креманках! Уверена, ваши гости останутся в восторге!

-2

Приступим!

Рецепт 🧾

Маскарпоне 500 гр 

Печенье савоярди 2 уп 

Яйца 8 шт

Сахар 200 гр 

Крепкий кофе 200 мл

Какао 2 ст л 

Ванилин 1 уп

Крем: 

Белки отделаем от желтков. Желтки со 100 гр сахара взбиваем до пышной массы. В эту массу добавляем маскарпоне. Взбиваем до однородности. 

Белки взбиваем на высокой скорости. Добавляем оставшийся сахар и ванилин. Взбиваем до крепких пик. 

Белковую массу аккуратно вмешиваем с желтковой. 

Сборка: 

В классическом тирамису 3 слоя крема и 2 слоя печенья. Первым слоем выкладываем крем, далее печенья, пропитанные кофе( не переборщите, быстро окунаем и вытаскиваем) и тд. 

Верхний ярус покрываем тонким слоем какао. Оставляем пропитаться в холодильник часов на 10 и наслаждаемся этим воздушным и безумно вкусным лакомством. 

Приятного аппетита! 🤍

-3

Еда
6,93 млн интересуются