Найти тему
Ватрушка с творогом- вкус детства!
Мягкая и воздушная булочка с любимой начинкой. Кстати, творожную начинку можно заменить повидлом или вареньем.   Тесто:  Мука 320 гр  Яйцо комнатной температуры 1 шт  Молоко 160 мл  Масло сливочное 40 гр  Сахар 50 гр  Соль 1 ч л  Дрожжи быстродействующие 6 гр  Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза...
143 читали · 1 год назад
КЕКС с ЧЕРНИКОЙ 🫐🫐🫐 Ингредиенты: Яйцо- 3 шт Сахар- 200 гр Молоко- 200 мл Растительное масло- 3 ст л Мука- 200 гр Черника 125 гр Цедра 1 лимона Разрыхлитель- 10 гр Ванильный сахар- 10 гр Кукурузный крахмал 1 ч л Приготовление: Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены. Добавляем молоко. Сухие ингредиенты просеять через сито, смешать. Смешиваем две смеси, взбиваем миксером до однородности. Чернику обваляем в крахмале и введем в тесто. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Ставим в духовку на 180 гр, на 45-50 мин. Творожный крем: Творожный сыр 200 гр Сахарная пудра 2 ст л Ванилин Все ингредиенты перемешать венчиком. Смазать остуженный кекс кремом и украсить черникой.
292 читали · 1 год назад
Пасхальные яйца - окрашивание натуральными красителями.
В этом году мне хочется все максимально пастельное, природных оттенков. Попробовала окрасить яйца натуральными красителями.  Я выбрала куркуму=желтый , каркаде и куркума=зеленый цвет, кофе молотый =светило-коричневый цвет, свекла=серый Но, конечно, моя восточная душа на этом не остановилась и я добавила немного блеска с помощью золотой потали...
177 читали · 1 год назад
Пасхальный «Краффин»
Невероятно воздушный и нежный Краффин с ярким апельсиновым ароматом и изюмом.  Рецепт ( 2 шт 11*9)  Мука 350 гр  Молоко 100 мл Яйцо 1 шт  Желток 1 шт  Дрожжи 6 гр  Сахар 90 гр ( 70 гр+20 гр для опары)  Сливочное масло ( 40 гр и 40 гр)  Ванилин  Сок 1 апельсина  Цедра 1 апельсина  Мед 1 ст л  Изюм/ кусочки шоколада/цукаты 150 гр  Начнём с приготовления опары. Смешаем подогретое молоко, дрожжи и сахар 20 гр. Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20 минут (в духовку на 50 градусов)...
114 читали · 1 год назад
Торт Анна Павлова с фисташковым кремом!
Меренга:  Белки 220 гр  Сахар 400 гр  Соль щепотка  Лимонная кислота 1/4 ч л  Кукурузный крахмал 20 гр  К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 5 минут.  Массу кладем на пергамент, формируем круг. И придаем нужную нам форму.  Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 90 градусов и выпекаем около 2 часов...
194 читали · 1 год назад
«Киевский торт»
Тот самый вкус, который перенесет прямо в детство. Оригинальный рецепт, который точно придет всем по вкусу! Коржи:  ( на 2 коржа D 16 см)  Белки 200 гр ( от 6 С0)  Сахар(1) 50 гр  Мука 50 гр  Сахар (2) 225 гр  Кешью 180 гр  Ванилин  Приготовление : Кешью подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. После этого дробим орехи в блендере импульсами. Добавляем к ним просеянную муку и Сахар (2). Перемешиваем.  В сухую и не жирную чашу посещаем белки. Белки комнатной температуры взбиваем до состояния пенки...
302 читали · 1 год назад
Конфеты «Птичье молоко»!
На приготовление этих нежных и воздушных конфет уйдёт не более 15 минут. А вкус перенесёт вас в самое детство.  Рецепт:  Сливочное масло 180 гр  Сгущенка 100 гр  Белок 70 гр ( ~от 2 средних яиц)  Лимонная кислота щепотка  Вода 150 мл  Сахар 300 гр Агар-агар 9 гр (фирма Пудов) Ванилин  Горький шоколад 200 гр  Растительное масло 30 мл Фисташки для украшения  Мягкое сливочное масло взбиваем до бела. Добавляем сгущёнку и вбиваем до пышности. Крем откладываем в сторону.  Белки взбиваем на максимальных оборотах...
400 читали · 1 год назад
Мармелад- лакомство из трех ингредиентов!
Такой простой и любимый всеми десерт. Можно поиграться с вкусами и выбрать, например, апельсиновый. Можно обвалять готовый мармелад в сахарной пудре или сахаре. А еще пофантазировать с формой. Ягодный компот 250 мл ( замороженные ягоды 200 гр + сахар 150 гр)  Сахар 100 гр  Желатин 30 гр  Я варила специально для мармелада компот, если у вас уже имеется, можете использовать его.  Ягоды с сахаром заливаю 400 мл воды. Варю на среднем огне минут 20. Процеживаю готовый компот через сито. С ягодами поступаю так же, от этого вкус получается более насыщенный...
808 читали · 1 год назад
Шоколадный торт с вишней- идеальный десерт.
Шоколадный бисквит, шоколадный ганаш и сочная вишня. Сочетание, которое не оставит никого равнодушным!  Бисквит:  Яйцо- 3 шт  Сахар- 200 гр  Молоко- 200 мл  Растительное масло- 3 ст л  Мука- 200 гр  Какао- 4 ст л Разрыхлитель- 10 гр  Ванильный сахар- 10 гр  Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены. Добавляем молоко. Сухие ингредиенты просеять через сито, смешать. Смешиваем две смеси, взбиваем миксером. Бисквит делим на 2 части. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов около 45-50 мин...
2228 читали · 1 год назад
Запеканка из баклажанов 🍆🍆🍆 Баклажаны 4 шт Помидоры 4 шт Фарш из говядины 0,5 кг Сыр пармезан 150 гр Итальянские травы Баклажаны режем на кружочки. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Фарш тушим, солим, перчим. У помидоров надрезаем кожицу, ошпариваем и опускаем в холодную воду. Снимаем кожуру и протираем. Собираем запеканку. Выкладываем баклажаны, поверх фарш, поливаем соусом, присыпаем итальянскими травами. Повторяем еще один такой же слой. Ставим в духовку выпекаться минут на 15. Посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут. Приятного аппетита ♥️
4410 читали · 2 года назад
Анна Павлова- воздушное лакомство !
Хрустящее безе, легкий сливочный крем и много ягод- все это про легендарный десерт «Анна Павлова»! Его можно делать порционным , а можно в форме торта. Дополнить ягодами или фруктами! Равнодушным не останется никто. Меренга:  Белки 120 гр  Сахар 240 гр  Соль щепотка  Лимонная кислота 1/4 ч л  Кукурузный крахмал 12 гр  К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы...
6875 читали · 2 года назад
Бисквитный торт с вертикальной сборкой.
Это классический бисквит с заварным кремом и ягодной прослойкой, но в оригинальной вертикальной сборке.  Если будете собирать торт стандартным способом, берите форму диаметром 16-18 см.  Бисквит  Яйца 5 шт Сахар 200 гр  Мука 130 гр  Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем  с щепоткой соли до пышной массы. Постепенно вводим сахар, доводим массу до глянцевого белого цвета. По одному желтку вводим в массу. Взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим несколькими приемами. Перемешаем аккуратно лопатой, движениями снизу вверх, чтобы масса не опала...
4818 читали · 2 года назад