Найти тему
Терапия с Росиной

Завтрак по-турецки: культурный шок

Оглавление

Мой первый опыт турецкого завтрака (и всемирно известного турецкого гостеприимства) был в Алании. Вначале, я подумала, что это просто комплимент от щедрого повара, в надежде удивить меня. Но вскоре я обнаружила, что это привычно и является частью давней традиции завтрака.

Как подают еду

Сначала приносят свежезаваренный черный чай в чашке в форме песочных часов. Когда вы потягиваете чай, вам дают небольшую тарелку и столовые приборы, чтобы подготовить к еде.

Затем идет медная сковорода с яйцами, за которой следует миска с помидорами и огурцами, затем следует тарелка из 10 видов сыров, несколько мисок с разными оливками и корзина с хлебом, за которой следует корзина с выпечкой. Уфф, многовато для одного)). Но это не окончание пиршества.

Как раз когда вы думаете, что трапеза окончена, появляется другой официант с целым блюдом, полным крошечных тарелок. Состав варьируется от пикантного до сладкого: паста пекмез, оливковое масло, хумус, йогурт, приправы, оливки, карамель, сливки, несколько видов джема и мед.

Наконец, приходит тарелка свежих фруктов и стакан апельсинового сока, чтобы запить пир.

-2

Давайте посмотрим на некоторые из этих блюд, которые турки любят есть на завтрак

Что отличает турецкий завтрак от других? Это разнообразие блюд, которые подают на стол. Завтрак в Турции - это не что иное, как застолье, начиная от различных сортов сыра и хлеба до яиц и джема.

Разнообразные лепешки

Хлеб просто необходим во время завтрака. Небольшие кусочки хлеба обычно окунают в оливковое масло, яйца или менемен и так едят. Или варенье намазывают на дольки разломленного бублика. Турецкий завтрак был бы неполным без хлеба.

Джемы и паста

Пиде из черных оливок - популярный вариант, если вы относитесь к тем людям, которые любят что-то соленое и пикантное рано утром. Для тех, кто ищет более сладкий вариант, полейте пекмезом или патокой поверх тонкого слоя тахини. Поскольку фундук является ключевым экспортным товаром, турки также любят пасту из фундука.

Колоритная яичница

Менемен - блюдо, которое очень любят турки. Готовится с зеленым перцем, томатным соусом и яйцами. После того, как зеленый перец слегка поджарился на сковороде, добавляют томатный соус, пока он также не приготовится. Затем яйца, взбитые в отдельной миске.

-3

Сыры

Есть много разных сортов сыра, специально производимого в Турции. Самый распространенный из них - это то, что по-турецки называется «бейяз пейнир», что буквально переводится как «белый сыр».

В основном сыр делают из коровьего молока. Есть и другие виды сыра, такие как кашар, тулум и лор. Все они имеют разный вкус и текстуру. Если вы завтракаете в ресторане, вполне вероятно, что попробуете все это разнообразие.

Оливки и овощи

На тарелке с турецким завтраком всегда присутствуют оливки, огурцы и помидоры. Обычно их сбрызгивают оливковым маслом и посыпают сушеной мятой. В Турции одни из лучших оливок, которые я когда-либо пробовала.

Существует так много разновидностей зеленых и черных оливок, и самое лучшее, что в большинстве магазинов можно попробовать их все перед покупкой.

-4

Турецкий чай

Турецкий черный чай - это основа турецкого завтрака. Его пьют последовательно, непрерывно в течение всего завтрака. Кофе никогда не входит в традиционный турецкий завтрак. Турецкий кофе, например, традиционно считается напитком, который следует пить после завтрака.

Завтрак в Турции - это не просто необходимость; это традиционная семейная встреча, с целым рядом вкусов, которую вы начинаете с нетерпением ждать накануне вечером.

Если вы планируете посетить Турцию, попробуйте турецкий завтрак. Несмотря на то, что завтрак немного меняется от дома к дому и от одного ресторана к другому, суть его остается неизменной.

Культура поведения за завтраком

Завтрак как культурный элемент - это то, чем нужно наслаждаться, и он занимает много времени, поскольку турки любят проводить время в общении. По праздникам, выходным или по особым случаям завтрак также меняется, и в соответствии с этим готовятся разные блюда.

Турецкий завтрак имеет соленый, пряный и сладкий вкус. Обычно в первую очередь едят соленую и острую пищу. Затем сладости, которые оставляют восхитительное послевкусие. Чай обычно продолжают пить еще после завтрака.

Надеюсь статья вам понравилась.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди будет еще много всего интересного!