Как тяжело пройти мимо кулинарных книг... Опять " попалась" на золотую книгу рецептов из шоколада, оправдала себя тем, что дети только сейчас оценили вкус шоколада ... и в книге 22 рецепта брауни!
Творожная начинка:
- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахара
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 3 ст л апельсинового сока
- 10 гр крахмала
- 1 яйцо
Всё тщательно перемешать.
Шоколадное тесто:
- 200 гр шоколада
- 75 гр муки
- 40 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 ч л экстракта ванили
- 2 яйца
Приготовление:
- растапливаем шоколад с маслом
- взбиваем яйца с сахаром и 2 ст л холодной воды
- все перемешиваем, добавляем ваниль и муку
Выкладываем тесто в форму и добавляем творожную начинку ложками, немного проходимся палочкой для рисунка, елочкой или лесенкой.
Выпекаем 25-30 минут при 180°.
Волшебно. Шоколадно. Упоительно.
Приятного!