Найти тему
Повар от кутюр

Лучший рецепт маринованных патиссонов на зиму

Самый простой рецепт вкусных и ароматных патиссончиков на зиму.

Ингредиенты:

Патиссоны

На одну 1-1,5 л банку:

Перец черный – 5 шт.

Перец душистый – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Зерна горчицы – ¼ ч.л. (кладем, когда заливаем второй раз).

Хрен, чеснок, стручковый горький перец на любителя – по вкусу

Маринад: на 1 литр воды - соли – 1 ст. ложка без горки, сахара – 2 столовые ложки с горкой.

ингредиенты
ингредиенты

Банки стерилизуем в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут, крышки кипятим.

готовим баночки
готовим баночки

Зелень, которую кладем на дно банки, заливаем кипятком и сразу сливаем воду.

готовим зелень
готовим зелень

На дно банок кладем специи и зелень.

кладем специи по вкусу
кладем специи по вкусу

Для маринования берем молодые, маленькие, крепкие патиссончики. Моем и укладываем в банки. Крупные разрезаем на несколько частей. Сегодня к ним мы добавили нарезанные молодые кабачки.

на дно добавили немного нарезанных молодых кабачков
на дно добавили немного нарезанных молодых кабачков

Заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 10 минут.

заливаем кипятком на 10 минут
заливаем кипятком на 10 минут

Далее сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, (по желанию, чтобы маринад получился более насыщенным добавим еще зонтик укропа, несколько листья смородины, вишни, лавровый лист) Кипятим 10-15 минут, чтобы зелень отдала аромат маринаду. Готовим маринад с запасом. Снова заливаем наши баночки с овощами уже полученным маринадом. В каждую 1 - 1,5 баночку добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции 70%.

готово
готово

Закручиваем стерильными крышками. Перевертываем кверху донышком и укутываем до остывания.

Получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные патиссончики.

Еда
6,93 млн интересуются