Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Хлеб "Чиабатта"

Воздушный и хрустящий хлеб в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода - 300 мл.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 30 мл.;
  • Мука - 350 гр.

Способ приготовления:

В тёплую воду добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи заработали. Далее добавьте соль и масо, а затеи постепенно введите муку. Тесто должно получится липким и эластичным, даже немного жидким.

Поставьте тесто в тёплое место на 45 минут. Далее аккуратно растяните тесто от краев до середины, предварительно смазав руки водой или маслом. 

Растягивание проведите 4 раза через каждые 30 минут.

Далее выложите тесто на припыленную мукой поверхность и поделите на 4 части. Полученные заготовки хорошенько присыпьте мукой и уложите в полотенце ещё на 30 минут.

Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Выложите тесто и выпекайте примерно 20-25 минут.

Дайте хлебу остыть и можно наслаждаться!

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются