Воздушный и хрустящий хлеб в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вода - 300 мл.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
- Масло оливковое - 30 мл.;
- Мука - 350 гр.
Способ приготовления:
В тёплую воду добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи заработали. Далее добавьте соль и масо, а затеи постепенно введите муку. Тесто должно получится липким и эластичным, даже немного жидким.
Поставьте тесто в тёплое место на 45 минут. Далее аккуратно растяните тесто от краев до середины, предварительно смазав руки водой или маслом.
Растягивание проведите 4 раза через каждые 30 минут.
Далее выложите тесто на припыленную мукой поверхность и поделите на 4 части. Полученные заготовки хорошенько присыпьте мукой и уложите в полотенце ещё на 30 минут.
Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Выложите тесто и выпекайте примерно 20-25 минут.
Дайте хлебу остыть и можно наслаждаться!
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃
Приятного аппетита 😋.