Найти тему
Лисья кухня

Соус "гуакамоле".

Оглавление

Гуакамоле, это соус из мексиканской кухни, в основе которого лежит авокадо, и сок лайма. Обычно данный соус подают с кукурузными чипсами. Но помните, важно использовать спелое авокадо, ибо от него будет зависеть вкус нашего соуса.

И так, приступим:

Нам понадобится:

Авокадо - 2 шт. Около 350г.

Помидоры - 200г.

Сок лайма - 3 ст. л.

1/2 перца чили.

Лук - 100г.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль - по вкусу.

-2

Приготовление:

1. Мелко рубим чеснок и лук.

-3

2. Из перца чили удаляем семена, и тоже мелко рубим.

-4

3. Помидоры очищаем от кожи, для этого сделайте крестообразный надрез на кончике помидора, и обдайте кипятком, затем спокойно снимите ее. И тоже их мелко режем.

-5

4. Авокадо очищаем от кожи и косточки, и разминаем его вилкой в пюре.

-6

5. Добавляем сок лайма и помидоры, и перемешиваем.

-7

6. Следом идет лук и чеснок, тоже перемешиваем.

-8

7. Далее добавляем чили, перемешать.

-9

8. Можете измельчить все в блендере.

-10

9. После этого даем соусу постоять в холодильнике пару часов, и он готов.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются