Гуакамоле, это соус из мексиканской кухни, в основе которого лежит авокадо, и сок лайма. Обычно данный соус подают с кукурузными чипсами. Но помните, важно использовать спелое авокадо, ибо от него будет зависеть вкус нашего соуса.
И так, приступим:
Нам понадобится:
Авокадо - 2 шт. Около 350г.
Помидоры - 200г.
Сок лайма - 3 ст. л.
1/2 перца чили.
Лук - 100г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко рубим чеснок и лук.
2. Из перца чили удаляем семена, и тоже мелко рубим.
3. Помидоры очищаем от кожи, для этого сделайте крестообразный надрез на кончике помидора, и обдайте кипятком, затем спокойно снимите ее. И тоже их мелко режем.
4. Авокадо очищаем от кожи и косточки, и разминаем его вилкой в пюре.
5. Добавляем сок лайма и помидоры, и перемешиваем.
6. Следом идет лук и чеснок, тоже перемешиваем.
7. Далее добавляем чили, перемешать.
8. Можете измельчить все в блендере.
9. После этого даем соусу постоять в холодильнике пару часов, и он готов.