Найти в Дзене
СысоевFM

Кинза в летнем коктейле Verde Gimlet от El Сopitas Bar

Оглавление

Попросили у El Сopitas хороший летний рецепт коктейля, для которого нужно много свежей кинзы. Это Verde Gimlet, и готовить его надо долго, один только кордиал кинза-халапеньо нужно настаивать шесть часов. 

Ингредиенты: 

  • Джин – 50 мл 
  • Кордиал кинза-халапеньо – 50 мл

Для кордиала кинза-халапеньо:

  • Вода – 1 л 
  • Яблочная кислота – 20 гр
  • Лимонная кислота – 10 гр 
  • Сахар – 0.5 кг 
  • Рассол от маринованного перца халапеньо – 10-20 мл (лучше начать с меньшего количества и пробовать на уровень нужной остроты)
  • Кинза – 100 гр


Как готовить: 

  1. Приготовить кордиал. Размешать кислоты в воде до полного растворения. Добавить сахар и тщательно перемешать. После добавить рассол от маринованного перца халапеньо. Перелить в стеклянную емкость, добавить свежую кинзу, закрыть и оставить настаиваться 6 часов. После тщательно отфильтровать через мелкое сито или вафельное полотенце. Хранить в холодильнике.
  2. Смешать в охлажденном смесительном стакане джин и 50 кордиала, перелить в бокал. 
  3. Украсить тремя каплями зелёного масла (в равных пропорциях масло авокадо+свежевыжатый сок кинзы).

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.