Попросили у El Сopitas хороший летний рецепт коктейля, для которого нужно много свежей кинзы. Это Verde Gimlet, и готовить его надо долго, один только кордиал кинза-халапеньо нужно настаивать шесть часов.
Ингредиенты:
- Джин – 50 мл
- Кордиал кинза-халапеньо – 50 мл
Для кордиала кинза-халапеньо:
- Вода – 1 л
- Яблочная кислота – 20 гр
- Лимонная кислота – 10 гр
- Сахар – 0.5 кг
- Рассол от маринованного перца халапеньо – 10-20 мл (лучше начать с меньшего количества и пробовать на уровень нужной остроты)
- Кинза – 100 гр
Как готовить:
- Приготовить кордиал. Размешать кислоты в воде до полного растворения. Добавить сахар и тщательно перемешать. После добавить рассол от маринованного перца халапеньо. Перелить в стеклянную емкость, добавить свежую кинзу, закрыть и оставить настаиваться 6 часов. После тщательно отфильтровать через мелкое сито или вафельное полотенце. Хранить в холодильнике.
- Смешать в охлажденном смесительном стакане джин и 50 кордиала, перелить в бокал.
- Украсить тремя каплями зелёного масла (в равных пропорциях масло авокадо+свежевыжатый сок кинзы).
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.