Найти тему

Классический рататуй

- Это овощное рагу в средиземноморском стиле идеально подходит для супер-здорового ужина в середине недели. ”

Рецепт

Подготовьте ингредиенты перед началом работы-очистите и нарежьте лук дольками, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте баклажаны и кабачки, очистите перец от семян и нарежьте ломтиками по 2,5 см. Грубо нарежьте помидоры. Сорвите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и перец (возможно, вам придется делать это партиями) и жарьте около 5 минут или до золотистого цвета и размягчения, но не до конца. Выложите приготовленные овощи в большую миску.

В кастрюлю добавьте лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна, при необходимости еще немного сбрызнув маслом. Обжаривайте в течение 10-15 минут или до мягкости и золотистого цвета.

Верните приготовленные овощи на сковороду и добавьте свежие и консервированные помидоры, бальзамик и хорошую щепотку морской соли и черного перца.

Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут или до тех пор, пока она не станет липкой и сладкой.

Разорвите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте с куском хлеба или приготовленным на пару рисом.

Ингредиенты

2 красных луковицы

4 зубчика чеснока

2 баклажана

3 кабачка

3 красных или желтых перца

6 спелых помидоров

½ Пучка свежего базилика , (15 г)

оливковое масло

несколько веточек свежего тимьяна

1 х 400 г консервной банки качественных сливовых помидоров

1 столовая ложка бальзамического уксуса

½ Лимона

Еда
6,93 млн интересуются