- Это овощное рагу в средиземноморском стиле идеально подходит для супер-здорового ужина в середине недели. ”
Рецепт
Подготовьте ингредиенты перед началом работы-очистите и нарежьте лук дольками, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте баклажаны и кабачки, очистите перец от семян и нарежьте ломтиками по 2,5 см. Грубо нарежьте помидоры. Сорвите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и перец (возможно, вам придется делать это партиями) и жарьте около 5 минут или до золотистого цвета и размягчения, но не до конца. Выложите приготовленные овощи в большую миску.
В кастрюлю добавьте лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна, при необходимости еще немного сбрызнув маслом. Обжаривайте в течение 10-15 минут или до мягкости и золотистого цвета.
Верните приготовленные овощи на сковороду и добавьте свежие и консервированные помидоры, бальзамик и хорошую щепотку морской соли и черного перца.
Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут или до тех пор, пока она не станет липкой и сладкой.
Разорвите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте с куском хлеба или приготовленным на пару рисом.
Ингредиенты
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
2 баклажана
3 кабачка
3 красных или желтых перца
6 спелых помидоров
½ Пучка свежего базилика , (15 г)
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
1 х 400 г консервной банки качественных сливовых помидоров
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ Лимона