Найти в Дзене

Луковый суп по-севильски 😍

Ингредиенты:

🔹Лук репчатый — 2 шт.

🔹Масло сливочное — 2 ст. л.

🔹Мука — 2 ст. л.

🔹Бульон — 0.5 л

🔹Молоко — 1.5 стакана

🔹Сливки — 0.5 стакана

🔹Желток яичный — 1 шт.

🔹Сыр твёрдый — 3 ст. л.

🔹Хлеб — 3 ломтика

🔹Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

2. Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку. Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.

3. Влить молоко и сливки. Варить 15 минут.

Добавляем бульон, муку и молоко
Добавляем бульон, муку и молоко

4. Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.

Готовим сыр с яйцом
Готовим сыр с яйцом

5. Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.

Намазываем смесь на хлеб
Намазываем смесь на хлеб

6. Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом. Дать супу настояться 3 минуты.

Выкладываем в тарелки
Выкладываем в тарелки

7. Подавать суп с зеленью.

Подаем
Подаем

Приятного аппетита!💓

Еда
6,93 млн интересуются