Найти в Дзене
❤️ АППЕТИТНЫЕ КРУАССАНЫ Варианты начинок для круассанов на завтрак или легкий перекус: 💘бекон/хамон/ветчина 💘яйцо пашот/омлет 💘авокадо/помидоры 💘зелень/салат 💘сыр 💘заправки/горчица/соус 💘красная рыба Можно миксовать, сочетать по своему вкусу 🦋 Приятного аппетита
1 год назад
МОЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Эту запеканку можно изначально приготовить в порционных горшочках или маленьких формочках. Если хотите сладкую, то добавьте 2 ст. ложки сахара и подавайте запеканку с любым вареньем. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Молоко (но не «долгоиграющее») — 1,3 л ▪️Яйца — 5 шт. ▪️Соль – по вкусу ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко и яйца тщательно и долго взбиваем с помощью миксера и солим.  2. Затем смесь выливаем в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму ставим в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.  3. Запекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага). Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.   ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #запеканка
2 года назад
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СУШЕНОЙ МОРКОВЬЮ Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Картофель — 600 г ▪️Мука — 2 ст. ложки ▪️Сахар — 1 ст. ложка ▪️Соль — 1 ч. ложка ▪️Морковь — 700 г ▪️Растительное масло — 2 ст. ложки ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться. 2. Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.  3. Добавляем муку к картофелю, вымешиваем. 4. Полученное тесто раскатываем в пласт.  5. Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.  6. Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто». 7. Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200°C. ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #пирог
2 года назад
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Огурцы — 7-8 шт. небольших ▪️Зелень — 200 г ▪️Укроп — 2 зонтика ▪️Молодые листочки чёрной смородины — 8 шт. ▪️Чеснок — 4 зубчика ▪️Сметана — 400 г ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем огурцы кубиками. 2. Чеснок измельчаем в прессе.  3. Смешиваем огурцы и чеснок с мелко нарезанными листьями смородины, зеленью и зонтиками укропа и заправляем сметаной. ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #салат
2 года назад
ПАРЕНАЯ БРЮКВА С КАЛИНОЙ Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Брюква — 500 г ▪️Мёд — 100 г ▪️Ржаной хлеб с солодом — 200 г ▪️Ягоды калины — 150 г ▪️Кориандр — по вкусу ▪️Несколько листиков мяты ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке.  2. Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.  3. В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.  4. Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200°C.  5. Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё четверть часа, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.  Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты. ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #десерт
2 года назад
«БОГАТАЯ» КАША Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов – это придаст ей неповторимый аромат. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Крупа перловая — 300 г ▪️Лук репчатый — 2 средних луковицы ▪️Морковь — 2 шт. крупных ▪️Отварные грибы — 200 г ▪️Лесные орехи — 100 г ▪️Семена тыквы — 3 ст. ложки ▪️Растительное масло для заправки ▪️Соль — по вкусу ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.  2. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой. 3. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1,5 часа.  4. За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу. «Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян. ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #каша
2 года назад
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ Эти котлеты из зеленого лука очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Зелёный лук — 500 г  ▪️Яйца — 3 шт. ▪️Мука — 2 ст. ложки ▪️Растительное масло для обжаривания ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой.  2. Добавляем муку, перемешиваем её с луком, вбиваем яйца и снова перемешиваем.  3. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания, примерно в течение 5-7 минут ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #котлеты
2 года назад
ХЛЕБНЫЙ СУП Вкусный экспресс-суп лучше всего подать к столу в керамических мисочках. Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 ст. ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Ржаной хлеб — 400 г ▪️Лук репчатый — 3 луковицы ▪️Зелёный лук — 50 г  ▪️Яйцо — 1 шт. ▪️Немного тмина или кориандра – по вкусу ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук – брусочками.  2. Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле.  3. После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо.  4. Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой. ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #суп
2 года назад
БОРЩ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️Говядина (грудинка) — 1,5 кг ▪️Свекла — 3 корнеплода ▪️Белокочанная капуста — 1 головка ▪️Морковь — 2 шт. ▪️Зеленые помидоры — 4 шт. средних ▪️Сладкий перец — 3 шт. ▪️Лук репчатый — 1 крупная луковица ▪️Корень петрушки — 2 шт. ▪️Зелени любистка и базилика — по 50г ▪️ укропа и петрушки — по вкусу ▪️Лавровый лист ▪️Растительное масло для обжаривания ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.  2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры – брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.  3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.  4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.   5. Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.  6. Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной. ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #борщ
2 года назад
ЯБЛОЧНЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ👌 Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов 'Антоновка' или 'Богатырь'. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» – очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части. ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции:  ▪️Свинина — 500 г ▪️Лук репчатый — 1 крупная луковица ▪️Картофель — 2 шт. ▪️Морковь — 1 шт. крупная ▪️Лук-порей — 1 «нога» ▪️Яблоки — 300 г ▪️Растительное масло для обжаривания ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем  на растительном масле.  2. Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.  3. Морковь и картофель нарезаем фигурно. 4. В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.  5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности. ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 #старинныйрецепт #суп
2 года назад
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ🤤 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️фарш 500 г ▪️отварной рис 50 г ▪️капуста 200 г ▪️лук 1 шт ▪️морковь 2 шт ▪️соль, перец ▪️копченая паприка 1 ч.л ▪️базилик сухой 0,5 ч.л ▪️яйцо 1 шт для соуса: ▪️сметена 200 г ▪️томатная паста 2 ст.л ▪️прованские травы 1 ч.л ▪️соль ▪️вода 200-300 г ▪️свежая зелень ⠀ Это очень вкусный рецепт! Его точно стоит приготовить☑️ ⠀ ©️https://dzen.ru/id/5e42d54f7a7c6668dd0e4f15 Автор: Татьяна Калягина #быстрыйрецепт #ленивыеголубцы
2 года назад
🥞СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 1 стакан Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стакан Ветчина/колбаса/сосиски, натертые на терке) — 1 стакан Мука — 2 стакана ⌛️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее☑️ #лепешки #быстрыйрецепт #завтрак
299 читали · 2 года назад
02:27
1,0×
00:00/02:27
338 смотрели · 3 года назад