Найти тему
Руслан Секерин

Хашлама по-армянски от Гаяне Бреиовой, ресторан Gayane`s

Ингредиенты:

Баранина, 1кг

Перец болгарский, 3 шт.

Помидоры, 3 шт.

Лук репчатый, 1 шт.

Зелень петрушки, 50 г

Зелень укропа, 50 г

Зелень красного базилика (реган), 50 г

Лавровый лист, 1 шт.

Перец черный горошек, 5-6 шт.

Перец черный, перец красный острый молотый по вкусу

Приготовление:

Чтобы хашлама получилась нежной и ароматной, лучше брать свежее мясо барашка. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Ставим вариться в глубокой кастрюле на среднем огне. В это время нарезаем овощи на крупные кусочки. Овощи добавляем, когда мясо будет уже готово. Вместе с ними кидаем перец горшком и лавровый лист, при необходимости досаливаем. Варим минут 20. 

Важно, что хашламу нужно перемешивать во время приготовления не более двух раз. 

Зелень сыпем в самом конце при подаче, и как можно больше! Зелень в армянской кулинарии играет большую роль – почти во всех блюдах присутствуют реган (красный базилик) и кинза, что придает особенный вкус и аромат. 

Еда
6,93 млн интересуются