Хочу поделиться с вами впечатлениями о ресторане «Гриль-Бар & Терраса Воробьи» в котором я побывала на ужине русской кухни «Москва-Суздаль. Полёт истории».
Главная идея вечера навеяна историческими образами русской культуры, где за одним столом были собраны традиции создания керамики и сервировки стола с гастрономическими традициями Суздаля. Что же стояло за столь громкой заявкой?
Перед началом ужина мы дегустировали аппетайзеры собственного производства завода мясных изделий "Дымов"
На закуску был предложен тартар из говядины, который подавался с оригинальным сеном из лука-порея.
Затем была пушкинская "сказочная каша" полба с яйцом-пашот и трюфелем . Трюфеля не пожалели.
На горячее подавали утиную грудку с яблочно-сельдереевым пюре и копченым черносливом и ароматным маслом на травах. Утка - моё любимое мясо, а уж когда оно приготовлено су-вид, это вообще выше всяких похвал.
На десерт было сырное мороженое с орехами. Каждый съел по две порции, удержаться было невозможно.
Авторами кулинарного сета стали сразу два шеф-повара - Александр Мельников (шеф-повар ресторан «Гриль-Бар & Терраса Воробьи», Москва) и Никита Шапошников (шеф-повар ресторана «Гостиный двор», Суздаль) . На фото они собственной персоной.
Все блюда в этот вечер подавались на знаменитой керамической посуде от Дымова.