Шницели в такой панировке получаются очень вкусные. Хрустящая сырная корочка сверху и сочное филе внутри.
Что нам понадобится:
- Филе куриной грудки
- Яйца куриные
- Сыр
- Сухари панировочные
- Мука
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное для жарки
Количество продуктов не указываю, все зависит от того, сколько вы будете готовить шницелей. Приблизительно могу сказать, что на 4 шницеля идет 1 яйцо и 2 столовые ложки сыра.
Как будем готовить:
1. Филе нарезаем вдоль на пластины. Я — фанат кухонных весов). Все взвешиваю). У меня кусочки по 80 гр. приблизительно, на мой взгляд толще не надо.
2. Филе несильно отбиваем.
Я кладу на разделочную доску целлофановый пакет, на пакет филе и накрываю опять пакетом. И таким образом отбиваю. Доска чистая, молоток чистый, брызги во все стороны не летят).
3. Отбиваем все шницели. Солим и перчим.
Я очень люблю готовить, но не люблю после своей готовки все мыть). Поэтому я всегда заматываю стол пищевой пленкой. И тогда к столу не прилипают шницели, не страшна панировка, которая сыпется. Заканчиваю готовить, снимаю пленку, стол чистый. Протерла тряпкой и все).
4. Готовим панировку. В чашке взбиваем яйца с водой. На 1 яйцо 2 столовых ложки воды. На тарелку насыпаем муку. На другую тарелку панировочные сухари и сыр, перемешиваем. На 2 столовые ложки сухарей 1 столовая ложка сыра.
Я сухари и сыр насыпаю по чуть-чуть. По 6 столовых ложек сухарей и по 3 столовые ложки сыра. Так удобнее, панировка не успевает намокать от яйца. Заканчивается панировка, добавляю еще.
5. Шницель обваливаем в муке, потом в яйце, а потом с смеси сухарей с сыром. Жарим на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Я всегда делаю много шницелей. Если уж начала с ними возиться, то нет разницы, сделаю я 10 или 20 например.
Часть замораживаю. На поднос кладу целлофановый пакет, кладу шницели, сверху опять пакет и опять шницели. Несколько рядов у меня получается. И отправляю в морозилку.
Если ко мне нечаянно нагрянут гости или если не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед, то я достаю шницели, быстренько жарю. И все счастливы — гости и семья, потому что вкусно, я — потому что быстро). Приятного аппетита).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!