Найти тему
Обед без бед

Шницель куриный в сырной корочке. Едим сейчас и замораживаем на потом (гости врасплох не застанут). И несколько моих секретов.

Шницели в такой панировке получаются очень вкусные. Хрустящая сырная корочка сверху и сочное филе внутри.

Сочные хрустящие #куриные #шницели.
Сочные хрустящие #куриные #шницели.

Что нам понадобится:

  • Филе куриной грудки
  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное для жарки

Количество продуктов не указываю, все зависит от того, сколько вы будете готовить шницелей. Приблизительно могу сказать, что на 4 шницеля идет 1 яйцо и 2 столовые ложки сыра.

Как будем готовить:

1. Филе нарезаем вдоль на пластины. Я — фанат кухонных весов). Все взвешиваю). У меня кусочки по 80 гр. приблизительно, на мой взгляд толще не надо.

Филе нарезаем на пластины.
Филе нарезаем на пластины.

2. Филе несильно отбиваем.

Я кладу на разделочную доску целлофановый пакет, на пакет филе и накрываю опять пакетом. И таким образом отбиваю. Доска чистая, молоток чистый, брызги во все стороны не летят).

Отбиваем филе.
Отбиваем филе.

3. Отбиваем все шницели. Солим и перчим.

Шницели солим и перчим.
Шницели солим и перчим.

Я очень люблю готовить, но не люблю после своей готовки все мыть). Поэтому я всегда заматываю стол пищевой пленкой. И тогда к столу не прилипают шницели, не страшна панировка, которая сыпется. Заканчиваю готовить, снимаю пленку, стол чистый. Протерла тряпкой и все).

4. Готовим панировку. В чашке взбиваем яйца с водой. На 1 яйцо 2 столовых ложки воды. На тарелку насыпаем муку. На другую тарелку панировочные сухари и сыр, перемешиваем. На 2 столовые ложки сухарей 1 столовая ложка сыра.

Я сухари и сыр насыпаю по чуть-чуть. По 6 столовых ложек сухарей и по 3 столовые ложки сыра. Так удобнее, панировка не успевает намокать от яйца. Заканчивается панировка, добавляю еще.

Готовим панировку для шницелей.
Готовим панировку для шницелей.

5. Шницель обваливаем в муке, потом в яйце, а потом с смеси сухарей с сыром. Жарим на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Выкладываем шницели на бумажное полотенце.
Выкладываем шницели на бумажное полотенце.

Я всегда делаю много шницелей. Если уж начала с ними возиться, то нет разницы, сделаю я 10 или 20 например.

Часть замораживаю. На поднос кладу целлофановый пакет, кладу шницели, сверху опять пакет и опять шницели. Несколько рядов у меня получается. И отправляю в морозилку.

Шницели отправляем в морозилку.
Шницели отправляем в морозилку.

Если ко мне нечаянно нагрянут гости или если не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед, то я достаю шницели, быстренько жарю. И все счастливы — гости и семья, потому что вкусно, я — потому что быстро). Приятного аппетита).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).


Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!