Найти тему
Сделай тело

"Врачи выступили против ресторанов быстрого питания" - 3 причины перестать есть фастфуд, чтобы продлить свою жизнь

Такое знакомое слово фастфуд. Любой человек хоть раз в жизни, да ел его. Многие так вообще регулярно употребляют его в пищу, практически питаясь им. Да это вкусно, да ненужно заморачиваться с готовкой, и очень удобно перекусил по дороге, или в перерыв на работе и в принципе уже не голоден. Но какие последствия приёма его в пищу?

Многие люди просто не до конца осознают, какой вред они причиняют себе регулярно питаясь им. Сейчас я поведаю вам 3 основных причины, по которым категорически не рекомендую вам употреблять в пищу эти продукты быстрого питания. А как часто вы питаетесь фастфудом? Пишите в комментариях.

Первая причина заключается в том, что во всём фастфуде содержится просто огромное количество транс жиров, о вреде и влиянии на организм которого вы можете ознакомиться здесь. Все различные соусы и майонезы, рафинированные масла которые используются для жарки, да и просто сам маргарин который является ингредиентом многих снэков.
Человек ест, забивает себе сосуды жировыми бляшками, получает целый букет проблем связанных с сердечно-сосудистой системой. Отсюда и инфаркты в 40 лет.

Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!
Подписывайтесь на канал, так вы поддержите автора, и будете своевременно получать новые полезные статьи. Не забудьте поставить лайк и оставить комментарий!

Вторая проблема это сам процесс изготовления. Ведь для приготовления производитель берёт самое дешёвое, рафинированное масло, которое мало того что само по себе уже несёт вред нашему организму, так ещё и обогащает канцерогенами приготовленную пищу. Вы наверняка не раз наблюдали мало тёмного цвета во фритюрнице в рыночных или привокзальных забегаловках, которые специализируются на приготовлении беляшей, чебуреков и пирожков.

Так вот, масло там не меняется месяцами! Да и зачем? Ведь менять регулярно масло это экономически не выгодно, нужно тратить кровно заработанные средства, а люди и так покупают продукцию.  Причём такая ситуация обстоит и в более крупных компаниях.Тем не менее, вредные канцерогенные вещества образуются уже после первого приготовления! Даже министерство здравоохранения рекомендует менять масло после шести приготовлений.

-2

Но это всего лишь рекомендации, и следовать им разумеется никто не собирается, и люди продолжают потреблять в пищу этот яд. Поэтому в следующий раз когда вы захотите картошку фри, чипсы, курочку во фритюре, или съесть чебурек задумайтесь о том надо ли оно вам? Лучше поберечь здоровье, чем получить минутное удовольствие, и то сомнительное.

И наконец третья проблема связанная с ожирением, которая так приписывается всем поклонникам фастфуда. Поглощая эту пищу, человек снабжает свой организм большим количеством вредных жиров, которые откладываются у него в жировую прослойку. Плюс ко всему любители такой пищи, чаще всего ведут мало подвижный образ жизни, и не занимаются физической активностью.

Учитывая все выше приведённые аргументы против такой пищи, следует серьёзно призадуматься о последствиях и пересмотреть свои взгляды на продукцию индустрии быстрого питания.

-3