Такое знакомое слово фастфуд. Любой человек хоть раз в жизни, да ел его. Многие так вообще регулярно употребляют его в пищу, практически питаясь им. Да это вкусно, да ненужно заморачиваться с готовкой, и очень удобно перекусил по дороге, или в перерыв на работе и в принципе уже не голоден. Но какие последствия приёма его в пищу?
Многие люди просто не до конца осознают, какой вред они причиняют себе регулярно питаясь им. Сейчас я поведаю вам 3 основных причины, по которым категорически не рекомендую вам употреблять в пищу эти продукты быстрого питания. А как часто вы питаетесь фастфудом? Пишите в комментариях.
Первая причина заключается в том, что во всём фастфуде содержится просто огромное количество транс жиров, о вреде и влиянии на организм которого вы можете ознакомиться здесь. Все различные соусы и майонезы, рафинированные масла которые используются для жарки, да и просто сам маргарин который является ингредиентом многих снэков.
Человек ест, забивает себе сосуды жировыми бляшками, получает целый букет проблем связанных с сердечно-сосудистой системой. Отсюда и инфаркты в 40 лет.
Вторая проблема это сам процесс изготовления. Ведь для приготовления производитель берёт самое дешёвое, рафинированное масло, которое мало того что само по себе уже несёт вред нашему организму, так ещё и обогащает канцерогенами приготовленную пищу. Вы наверняка не раз наблюдали мало тёмного цвета во фритюрнице в рыночных или привокзальных забегаловках, которые специализируются на приготовлении беляшей, чебуреков и пирожков.
Так вот, масло там не меняется месяцами! Да и зачем? Ведь менять регулярно масло это экономически не выгодно, нужно тратить кровно заработанные средства, а люди и так покупают продукцию. Причём такая ситуация обстоит и в более крупных компаниях.Тем не менее, вредные канцерогенные вещества образуются уже после первого приготовления! Даже министерство здравоохранения рекомендует менять масло после шести приготовлений.
Но это всего лишь рекомендации, и следовать им разумеется никто не собирается, и люди продолжают потреблять в пищу этот яд. Поэтому в следующий раз когда вы захотите картошку фри, чипсы, курочку во фритюре, или съесть чебурек задумайтесь о том надо ли оно вам? Лучше поберечь здоровье, чем получить минутное удовольствие, и то сомнительное.
И наконец третья проблема связанная с ожирением, которая так приписывается всем поклонникам фастфуда. Поглощая эту пищу, человек снабжает свой организм большим количеством вредных жиров, которые откладываются у него в жировую прослойку. Плюс ко всему любители такой пищи, чаще всего ведут мало подвижный образ жизни, и не занимаются физической активностью.
Учитывая все выше приведённые аргументы против такой пищи, следует серьёзно призадуматься о последствиях и пересмотреть свои взгляды на продукцию индустрии быстрого питания.