Приветствую!
Вы готовите винегрет в духовке? Я, да и все мои домашние очень любят такой салат.
Многие для него просто запекают овощи в фольге. Остужают, чистят и только потом режут. Я делаю это по другому! Сегодня расскажу Вам как.
Первым делом подготавливаем овощи. Тщательно моем щеточкой
Чистим их
У меня очень удобная овощерезка, которая нарезает брусочками. Поэтому винегрет у меня тоже брусочками😊 Все делается быстро и на вкус это не влияет. Поэтому я даже не заморачиваюсь😊
Далее берем удобную форму и натираем брусочками или режем кубиками, не принципиально, хоть кружочками)) кому как нравится.
Дно формы смазываем растительным маслом. Первым слоем укладываем свеклу
Морковь
И последним слоем картофель
Верх закрываем фольгой
Устанавливаем форму в разогретую до 250С духовку (это мой температурный режим, ориентируйтесь на свой). Готовим 1 час 20 минут
Можно оставить овощи до остывания духовки или сразу выложить в миску. Нарезать огурчик, добавить горошек. Посолить, поперчить переправить маслом
Отличный ленивый винегрет готов!!! Нашего участия в приготовлении всего то почистить и нарезать сырые овощи. А делать это с сырыми намного удобнее.
Ингредиенты:
- Свекла - 500 гр
- Картофель - 500 гр
- Морковь - 1 шт (большая)
- Соленые огурцы - 4 шт
- Горошек консервированный - 1 бан
- Лук репчатый - 1 шт (можно зелёный)
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Масло растительное
А я желаю Всем Здоровья и Благополучия!
Если статья оказалась полезна, ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями и жмите кнопочкуПОДПИШУСЬ!
Спасибо🙏, что остаетесь со мной!