Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Как я готовлю ленивый винегрет за 1,5 часа

Приветствую!

Вы готовите винегрет в духовке? Я, да и все мои домашние очень любят такой салат.

Многие для него просто запекают овощи в фольге. Остужают, чистят и только потом режут. Я делаю это по другому! Сегодня расскажу Вам как.

Первым делом подготавливаем овощи. Тщательно моем щеточкой

Чистим их

-2

У меня очень удобная овощерезка, которая нарезает брусочками. Поэтому винегрет у меня тоже брусочками😊 Все делается быстро и на вкус это не влияет. Поэтому я даже не заморачиваюсь😊

Далее берем удобную форму и натираем брусочками или режем кубиками, не принципиально, хоть кружочками)) кому как нравится.

Дно формы смазываем растительным маслом. Первым слоем укладываем свеклу

-3

Морковь

-4

И последним слоем картофель

-5

Верх закрываем фольгой

-6

Устанавливаем форму в разогретую до 250С духовку (это мой температурный режим, ориентируйтесь на свой). Готовим 1 час 20 минут

Можно оставить овощи до остывания духовки или сразу выложить в миску. Нарезать огурчик, добавить горошек. Посолить, поперчить переправить маслом

-7

Отличный ленивый винегрет готов!!! Нашего участия в приготовлении всего то почистить и нарезать сырые овощи. А делать это с сырыми намного удобнее.

-8

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Морковь - 1 шт (большая)
  • Соленые огурцы - 4 шт
  • Горошек консервированный - 1 бан
  • Лук репчатый - 1 шт (можно зелёный)
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Масло растительное

А я желаю Всем Здоровья и Благополучия!

Если статья оказалась полезна, ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями и жмите кнопочкуПОДПИШУСЬ!
Спасибо🙏, что остаетесь со мной!