Оладьи из печени (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного)
продукты на 1 порцию
Печень говяжья 60гр, хлеб пшеничный (батон) 10гр, масло сливочное 3гр, масло растительное 7гр, соль по вкусу, масло сливочное 6 гр (в конце перед подачей). Масса полуфабриката 68 гр.
Пищевая ценность. Белки 3,7г, Жиры 4,1г, Углеводы 18,9г, Эн.ценность 154,6г Витамин С 0,23мг.
Технология приготовления. подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют масло сливочное, соль и разделывают в виде лепешек по 1-2 шт на порцию. запекают в жарочном шкафу при температуре 150-180С. Перед подачей полить прокипяченным сливочным маслом.