Привет, друзья! На сегодня я приготовила рецепт сладкого перца с чесночком. Я его попробовала много времени назад, наверное, лет двадцать. Поэтому каждый год я делаю эту заготовку. Она нам очень нравится!
Приготовьте эти продукты:
- Два килограмма перец сладкий;
- Один литр вода;
- Стакан уксус девятипроцентный;
- Стакан белый сахар;
- Две ст. ложки поваренная соль;
- Пять ст. ложек подсолнечное масло.
- На банку в один литр:
- Перец пять горошин душистый;
- Чайная ложка семена горчицы;
- Две веточки петрушка;
- Четыре зубчика чеснок.
Как я готовлю маринад
Беру воду и вливают ее в кастрюлю. Добавляю уксус. Также понадобится сахар. Обязательно положить соль. И, наконец, растительное масло. Нужно, чтобы этот маринад закипел.
Пока маринад не закипел
У перца я не срезаю хвостик, так как за него удобно брать, когда все готово. Зато каждый перец я раз восемь в разных местах прокалываю вилкой. Важно, чтобы перцы были небольшие, и чтобы у них были толстые стенки. А дырочки нужны для того, чтобы внутрь перца попал маринад.
Произвольно режу чеснок. Слайсы или кружочки – все подойдет.
Бланшируем перец
Теперь в маринад, который закипел, кладем перец. Перец нужно бланшировать в один слой. На каждой стороне нужно держать, примерно две минутки. Он должен поменять свой цвет.
Пока перец кипит
Для стерилизации банок нужно, чтобы духовка разогрелась до 150 градусов, внутрь положить банки и продержать их там пятнадцать минут. Теперь можно заполнять банки.
Беру баночки. Кладем перец горошком, чеснок, веточку петрушки и горчицу. Чеснока буквально несколько пластинок.
Дальше кладу перец в банку. Прижимаю его слегка, но так, чтобы не разрушить. Половина банки наполнена. Кладем еще петрушки и чеснока. И продолжаем заполнять банки. Поверх перца в конце еще чеснока и горчицы.
Закатка
Оставшимся маринадом наполняем банки. После этого закрываем банки крышками. Еще стерилизовать не нужно. Перец очень хороший консервант.
Вот и все. Теперь очень вкусный перец в маринаде кисло-сладком готов. Храню такой перец прямо в комнате.
Готовьте больше этого перца! Уверена, вам понравится вкус этого блюда!