Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале"Дилетант на кухне".
Сегодня у нас очередной обзор консервов, и рассматривать мы будем шпроты, произведенные под маркой"Беринг".
Единственной причиной, побудившей меня к их покупке, послужила вот эта надпись на этикетке.
Уже дома, погуглив, я выяснил - действительно, шпроты марки "Беринг"
когда то побеждали в программе "Контрольная закупка", было это в далеком 2013 году.
Но тех пор много воды утекло, и качество запросто могло упасть.
Так давайте же выясним, заслуженно ли, находится эта надпись на этикетке.
Для начала, краткие ТТХ консервов.
Состав: салака горячего копчения(тушки), масло растительное, соль пищевая.
Произведено из мороженного сырья.
Масса нетто: 160 грамм, масса рыбы 112 грамм.
Срок годности 30 месяцев.
Изготовитель: ООО "Сойма", Новгородская обл, г. Великий Новгород.
Да уж, видок не ахти. Ободранные шкурки, бледный цвет рыбешек - и не скажешь что эти консервы когда то побеждали на конкурсе.
Рыба как будто вареная, как бы я не осторожничал, вынимая их из банки, пара тушек все же развалилась на части.
Ладно хоть, с массой все в порядке, вес чистой рыбы даже превышен, напомню, должно быть минимум 112 грамм.
Как я уже говорил, рыба как будто вареная, очень рыхлая.
На вкус рыба тоже не очень, это какое то бледное подобие хороших шпрот.
Консервы, в общем то, съедобные, но никак не качественные.
За 90 рублей можно купить шпроты намного лучше.
Брать такие больше не буду, и вам не советую.