Найти тему
МАЛИНА

Купила автоклав, сделала консервы и тушенку, но когда попробовала ожидала не тот вкус и вид. Теперь не знаю, что делать

Приветствую вас. Рада, что заглянули)

Хочу поделиться с вами радостью от того, что решилась и купила себе автоклав, чтобы облегчить себе труд в приготовлении запасов на зиму.

Много об автоклаве рассказывать не буду, а то опять скажут, что реклама. На самом деле никакой рекламы, хотя я и не вижу в ней ничего плохого, а наоборот шанс приобрести отличную вещь.

фото автора
фото автора

Так вот, в общей сложности я сделала уже 30 банок по 0,5л, так как в одну закладку помещается 15 банок.

фото автора
фото автора

Сделала курицу в собственном соку и каши с мясом: перловую, гороховую и гречневую.

Сразу половину раздали детям, и сама открывала кашу и готовила с курицей.

Итак, курица в собственном соку.

фото автора
фото автора

На вид красиво, всё круто, но что мне не понравилось. Это запах когда её открываешь. Муж говорит, что и покупная тушенка из курицы так попахивает.

Интересно, что когда из неё готовишь этого запаха нет. Супчик получился очень вкусный и рагу с овощами тоже.

В тушенке кости куриные развариваются до такой степени, что их можно есть.

"Уууу,какая косточка вкусная", - сказала моя внучка дожевывая косточку от которой ничего не осталось. Я сначала даже не нашлась, что ответить.

В общем тушенка,ну, или курица в собственном соку меня устраивает, но только запах смущает.

Теперь каши.

Это перловая и гороховая.

фото автора
фото автора

А так выглядит гречневая.

фото автора
фото автора

Мы попробовали все. Вкусные, но почему то вкус все-равно от магазинного отличается, даже не пойму хорошо это или нет.

На производстве наверняка делают на воде, а я сделала на говяжьем бульоне, с говядиной и свининой, да лука с морковкой обжаренные положила.

Делала по рецепту, но каши получаются не разваренными зёрнышками, а как размазня, вот это и не устраивает.

Может держать в автоклаве их надо меньше по времени, а сколько я не знаю.

Поэтому прошу вас, если у вас есть опыт каш в автоклаве, напишите пожалуйста, как они у вас получаются и есть ли запах от куринной тушенки.

Очень жду ваших комментариев и советов. Заранее благодарна за них.

За лайк спасибо)))

Еда
6,93 млн интересуются