Приветствую вас. Рада, что заглянули)
Хочу поделиться с вами радостью от того, что решилась и купила себе автоклав, чтобы облегчить себе труд в приготовлении запасов на зиму.
Много об автоклаве рассказывать не буду, а то опять скажут, что реклама. На самом деле никакой рекламы, хотя я и не вижу в ней ничего плохого, а наоборот шанс приобрести отличную вещь.
Так вот, в общей сложности я сделала уже 30 банок по 0,5л, так как в одну закладку помещается 15 банок.
Сделала курицу в собственном соку и каши с мясом: перловую, гороховую и гречневую.
Сразу половину раздали детям, и сама открывала кашу и готовила с курицей.
Итак, курица в собственном соку.
На вид красиво, всё круто, но что мне не понравилось. Это запах когда её открываешь. Муж говорит, что и покупная тушенка из курицы так попахивает.
Интересно, что когда из неё готовишь этого запаха нет. Супчик получился очень вкусный и рагу с овощами тоже.
В тушенке кости куриные развариваются до такой степени, что их можно есть.
"Уууу,какая косточка вкусная", - сказала моя внучка дожевывая косточку от которой ничего не осталось. Я сначала даже не нашлась, что ответить.
В общем тушенка,ну, или курица в собственном соку меня устраивает, но только запах смущает.
Теперь каши.
Это перловая и гороховая.
А так выглядит гречневая.
Мы попробовали все. Вкусные, но почему то вкус все-равно от магазинного отличается, даже не пойму хорошо это или нет.
На производстве наверняка делают на воде, а я сделала на говяжьем бульоне, с говядиной и свининой, да лука с морковкой обжаренные положила.
Делала по рецепту, но каши получаются не разваренными зёрнышками, а как размазня, вот это и не устраивает.
Может держать в автоклаве их надо меньше по времени, а сколько я не знаю.
Поэтому прошу вас, если у вас есть опыт каш в автоклаве, напишите пожалуйста, как они у вас получаются и есть ли запах от куринной тушенки.
Очень жду ваших комментариев и советов. Заранее благодарна за них.
За лайк спасибо)))