У нас первый раз в этом году заплодоносила яблоня позднего сорта. Яблоки на ней мы собирали в конце сентября. Они выросли крупные, но были очень кислые.
Тогда я решила, что раз это поздний сорт, то яблоки должны полежать...
Здравствуйте. Огурцы по-корейски я делаю одни из самых последних, потому что на них хорошо идут переросшие и всякие кривульки. Огурцы получаются очень вкусные и съедаются у нас одними из первых. Рецепт «Огурцы по-корейски». На 4 кг огурцов: 2 ст. ложки соли 200 гр. сахара 0,5 ст. ложки перца 2 ст. ложки чеснока 200 гр. столового уксуса 200 гр. растительного масла Я режу огурцы на 4 части. Длинные или толстенькие на 8 частей, а маленькие на половинки. Нарезаю 4 килограмма огурцов. На это количество добавляю специи...
Здравствуйте.
У нас в магазин завезли лук и чеснок для посадки под зиму.
Чеснок, понятное дело, я всегда под зиму сажаю, а вот с луком у меня почему-то не задалось.
Хотя я знаю, что многие огородники лук сажают именно так...
Вплоть до самой весны мы едим свежие кабачки.
Храню я кабачки в погребе. Температура там всю зиму держится +5 градусов. Но, кабачки могут прекрасно храниться и при более высоких температурах. Например, дома в кладовке, или даже под кроватью...
Здравствуйте.
В этом году у нас с урожаем помидор всё в порядке. В полном. А если точнее, то девать некуда.
Чего я только с ними не делала, и салаты, и консервировала, и мариновала, и «хреновину», а они всё не кончаются...
Ярмарка-это всегда праздник. Ходишь по ней, смотришь и глаз радуется.
Приветствую вас, уважаемые огородники.
Ярмарка для нас это какое-то волшебное слово. Как только у нас организуется сельскохозяйственная ярмарка все обязательно идут туда...
Добрый день) Сегодня, делала очередную партию перцев в масле и подумала, что надо обязательно поделиться рецептом. Потому что эти перцы настолько вкусные и универсальные, что есть их одно удовольствие, и зимой перцы можно не покупать. Я съедаю одна целую банку 0,5 литров, и даже «глазом не моргнув», так они мне нравятся). Перцы режу на 4 части вдоль. Если хочу фаршировать, то целые перцы закрываю. Но, в последнее время для фарширования перцы замораживаю. Как готовить В большую кастрюлю с водой наливаю подсолнечное масло...
Добрый день)
Когда ем этот салат, то возвращаюсь как будто в детство. Как же мы тогда любили, когда маме удалось "достать" этот экзотический по тем временам салат.
А вы ещё помните это выражение "достать"?
В общем, несколько лет назад рецепт этого необычайно вкусного салата попал в мою копилку...