Найти в Дзене
WorldKitchenRoom

Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый.

Оглавление

Китайская кухня очень славится своим разнообразием, экзотикой подаваемых блюд, и привязанностью кухни к традициям. Когда я ездил в Китай, их отношение к пище меня очень сильно поразило. В этой стране к пище относятся с трепетом и уважением, считая что она подается Небесами.

Русскому народу нашего времени стоило бы поучиться традициям у народа Китая. Но ведь речь не об этом, а о лучших блюдах китайской кухни, которые обязательно стоит попробовать.

Отмечу, что все эти блюда мне удалось попробовать лично, когда я приезжал отдыхать на северо-восток Китая.

Некоторые блюда могут вас крайне удивить, и даже показаться несъедобными, но поверьте, это не так.

1. Тушеная свинина с вермишелью.

В первую очередь, данное блюдо предпочтительно для обеденного времени. Его особенностью является то, что лапша впитывает вкус свинины, но от этого блюдо при правильном приготовлении не становится жирным.

Его приготовление не занимает много времени, а преобладает в данном блюде соленый вкус.

В китайской кухне не существует жирной еды как таковой, они соблюдают баланс в отношении жирностей блюд.

2. Рисовая лапша с улитками.

-2

Блюдо прекрасное, но подойдет не для всех. Консистенция улиток определенно придется не каждому по вкусу, но если вы уже пробовали улиток и не разочаровались - это блюдо без сомнений будет вам по вкусу.

Лапша сочетает в себе кислый и острый вкус. Также особенностью мне показался маринованный бамбук, который придает блюду яркую свежесть.

Легенда этого блюда остается неоднозначной, но в культуре КНР оно имело свое значение.

3. Мапо тофу.

-3

Аромат у данного блюда незабываемый, и если бы не Китай, я бы так и не узнал как правильно готовить тофу.

  • Впервые в жизни я купил тофу в 15 лет, попробовал, и решил что зря потратил деньги. Но решил не отчаиваться и замариновать данный продукт. Что ж, вышло ещё хуже. И лишь спустя 4 года я узнал, каково должно быть хорошее блюдо из тофу.

В рецепт данного блюда входят хлопья чили, имбирь, чеснок, и сычуаньский перец, поэтому особенно советую попробовать его любителям остроты.

Если у вас проблемы с желудком, лучше не рисковать.

4. Целиком зажаренный барашек.

-4

Этот деликатес можно приобрести даже на местных рынках в Китае, в особенности в регионе Синьцзян. В республике данное блюдо больше принято подавать на праздничный стол, а барашка брать самого жирного.

Также барашка обмазывают специальным соусом, но к сожалению, я и не подумал тогда поинтересоваться этим секретом.

5. Тушеные свиные тефтели в коричневом соусе.

-5

Безусловно, данное блюдо китайской кухни заняло в моем сердце и желудке первое место, обогнав даже Мапо тофу (а ведь это с учетом того, что я обожаю острое). Я был гостем, поэтому меня угостили данным блюдом, но по большей части в культуре Китайской кухни данное творение подают на праздники.

Вкус у данных тефтель более пикантный, в сравнении с знакомыми нам, а в состав также входит чеснок и перец чили.

Крайне советую это блюдо всем, кто решил остановиться в Китае.

Кстати тефтель не спроста 4, они символизируют благословенность жизни, долголетие и счастье.

Большое спасибо всем, кто дочитал статью до конца. Надеюсь вам понравилось, а ещё больше информации по всем кухням мира - на моем аккаунте.

Еда
6,93 млн интересуются