Найти в Дзене
Сало для украинца - как хлеб для Русского...или нет?
Все знают давно устоявшийся стереотип, а позже и вирусный мем о том, что украинцы обожают сало и жить без него не могут. Я искренне верил в это, но три года назад мое мнение изменилось. Небольшая предыстория. Я захотел поехать в Чернобыль и не самым законным путем попасть в закрытый Чернобыль, чтоб прочувствовать дух величайшего Сталкера. У меня всё получилось, и было очень интересно (если будет интересно, могу рассказать в отдельной статье), но так как всё мое путешествие заняло всего 4 дня, я решил что не стоит так быстро уезжать, в конце концов границу страны я пересек легально...
4 года назад
Мой любимый Британский завтрак - сытно и со вкусом.
В целом, я обожаю британцев почти во всех проявлениях. Стильная одежда, хорошая еда, любовь к чаю и качественному виски - ну как любить британский народ? Помимо прочего, сам Бенедикт Камбербэтч и Том Харди родом из Британии, что для меня ещё один повод любить эту страну. Я ещё молчу про то, что это одна из немногих стран, в которой у власти стоит женщина. Завтраки из Британии я тоже очень люблю, и предпочитаю готовить их в выходные, когда у меня достаточно времени и не приходится впопыхах собираться на работу...
4 года назад
Del Pescatore - один из лучших ресторанов Италии? Лично съездив я всё выяснил, и готов делиться информацией.
Trattoria del Pescatore - знаменитый ресторан Итальянской кухни в ныне культурном центре Италии под названием Милан. Ресторан существует ещё с 1976, тогда trattoria была впервые открыта усилиями Джулиано Ардуино и его жены. Приехав и открыв ресторан, они начали внедрять традиционные рецепты из места, откуда они и прибыли - из Сардинии. Я был в данном ресторане дважды, до открытия Pescatore Lobster Bar и после. Данное заведение является смежным с основным рестораном, и открылось оно в 2018 году...
4 года назад
Лучшее в Белорусской кухне по моему личному мнению.
В Белоруссии в данный момент происходит множество неприятных и пугающих событий, судьбоносных для государства. Увидев всё это, мне захотелось отвлечься и отвлечь читателей, напомнив о том, о чем умею - национальной кухне страны и её истории. Погрузиться так сказать в воспоминания и культуру прекрасной Белоруссии. Сразу предупреждаю - вы не увидите в этом списке клишированного картофеля (ну почти), а их национальная кухня куда обширнее, и неизведанна нами по большей части. Сама по себе белорусская кухня зародилась относительно недавно, около двух веков назад...
4 года назад
Аффогато - необычный напиток прямиком из Италии, который в качестве эксперимента я сравнил с Глясе.
Будучи в Италии мне предложили очень популярный десерт - аффогато, приготовленный из кофе с мороженным. Услышав это я первым делом подумал "а разве это не Глясе?". По виду чем-то похожи, по составу тоже, но на деле это оказались два абсолютно разных десерта, у которых отличается даже рецепт приготовления. В первую очередь, Глясе подают с охлажденным кофе, в то время как Аффогато - с горячим. Помимо прочего Глясе состоит по большей части из кофе, что делает его скорее напитком, а Аффогато же является десертом, в котором подавляющую часть занимает шарик мороженного...
4 года назад
Ингредиенты китайской кухни как часть их кухонной истории.
Значимость кухонных традиций в Китае неоспорима, множество из этих традиций прошли декады, а то и столетия, дожив до наших дней. То, что сейчас можно назвать лишь ингредиентом и дополнением, когда стало основоположником целой истории. Культура Китая меня очень сильно увлекает, я неоднократно ездил в Китай, и каждый раз стремился узнать всё больше о них и их традициях. Как я описывал в своих предыдущих статьях, кухня Китая крайне многообразна и насыщена, у Китайцев есть множество поверий, связанных...
4 года назад
Немецкий завтрак - полезно, вкусно, и что самое главное - дешево.
Завтрак - очень важный, если не основной прием пищи в жизни каждого человека. Первый прием пищи за день придает человеку энергию на весь день, насыщая организм необходимыми питательными веществами. Как можно понять из названия, речь сегодня пойдет о Немецкой кухне, которая славится своей сытностью. Уверен и вы о ней слышали, просто не задумывались что речь о Германии, ведь баварские колбаски также родом именно из Немецкой кухни. Я представлю завтраки в двух видах, оба крайне дешевые и полезные, разве что один из них крайне диетический...
4 года назад
Любовь Итальянцев к макаронам - мем, основанный на реальных событиях.
Мемы об Итальянцах и пасте не первый день, и даже не первый год гуляют по просторам интернета. Большинство из вас знает причину - итальянцы просто обожают макароны (пасту), и для них она как для нас хлеб, а для китайцев рис. Это простейшее казалось бы блюдо принесло огромную популярность кухне Италии, даже больше чем пицца. Итальянцы обожают пасту, и по совместительству являются самыми крупными её производителями. Мемы об Итальянцах и пасте начали ходить довольно давно, к примеру вот этот: Или же...
4 года назад
Сычуаньский соус из Рика и Морти - секрет таинственного рецепта.
Те, кто смотрел анимационный мультсериал Рик и Морти не могли не обзавестись желанием попробовать легендарный сычуаньский соус. В мире данный соус не возымел особой популярности, выпускали его в Макдональдсе, и он был частью рекламной компании фильма Мулан. Сам же рецепт пошел из Китая, о чем почему-то мало кто знает. Сам по себе соус специфичен, и понравится далеко не всем. Как пишет большинство, соус на вкус кисло-сладкий, но я также не мог не заметить в нем остроты, ведь родина данного соуса - провинция Сычуань, о которой я уже писал в своей статье...
4 года назад
Секрет теста Итальянской пиццы.
Итальянская пицца как в Неаполе - настоящее искусство кулинарии, одно из национальных блюд кухни Италии. Приехав в Неаполь я понял, что же такое настоящая пицца, и вся другая пицца казалась мне безвкусной на фоне итальянской. Обо всем этом я подробно писал в своей статье, где отвечал на вопрос о том, является ли итальянская пицца лучшей. Приехав в родной Санкт-Петербург, я конечно же решил разобраться и научиться готовить данный шедевр самостоятельно, ведь теперь мне было с чем сравнить. Множество поиска в интернете, и методом проб и ошибок мне удалось воссоздать тот самый вкус...
4 года назад
Полезный завтрак прямиком из Южной Кореи для вас и ваших детей.
Насколько мы знаем, в России с едой всё не так хорошо. В школах детей кормят дешевой едой, сделанной из под палки, а у взрослых не слишком большой доход, чтоб каждый день обедать в кафе неподалеку с работой. Из-за всего этого у меня в свое время появился вопрос - а что с этим делать? С того момента я начал задумываться о полезном и питательном завтраке для себя и своего сына, который сможет на долгое время обеспечить запас сил и не заставить страдать от голода. Идею завтрака я брал прямиком из Южной Кореи, ведь там люди приверженцы вкусной и полезной еды, как и в Китае...
4 года назад
Действительно ли в Италии лучшая пицца? Мнение гурмана.
Я не был уверен стоит ли писать данную статью, ведь сильно разрывался между двумя попробованными мною пиццами. Первую я пробовал ещё пару лет назад в Италии, а в прошлом году мне посчастливилось съездить в Париж и опробовать местную пиццу в ресторане близь канала Сен-Мартин. Сам парижский ресторан утверждает, что готовит пиццу идентичную Итальянской, но так как это не их традиционное блюдо, они не побоялись экспериментов с ним, и вышло на удивление крайне вкусно. Я заказывал пиццу с пармской ветчиной, которая как раз-таки и вызвала во мне сомнения...
4 года назад