Вкуснейшее французское печенье, умеренно сладкое с прекрасным ароматом ванили и великолепной свежей апельсиновой цедрой.
Французское печенье «мадлен»
_____________
Ингредиенты:
√ Стакан муки с горкой, просеять через сито после отмера.
√ Четверть чайной ложки разрыхлителя.
√ Щепоточка маленькая мелкой морской соли.
√ 120 грамм сливочного свежего масла, мягкого.
√ Полстакана сахара (очень мелкого).
√ 3 крупных куриных яйца.
√ Яичный желток от большого яйца.
√ 2,5 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
√ Чайная ложка ванильного экстракта (чистого).
______________
Приготовление:.
1. В отдельной мисочке перемешайте муку, разрыхлитель, соль мелкую. Получилась мучная смесь. Пока отставьте эту мисочку в сторону. Положите в чашу для взбивания сахар и мягкое масло. Взбейте. Масса должна стать объемной и пушистой. Теперь добавляйте по одному куриные яйца и каждый раз взбивайте. Получилась яично-масляная смесь.
2. Теперь взбейте желток с ванильным экстрактом и цедрой апельсина. Добавьте эту массу к яично-масляной смеси и взбейте.
3. Добавьте мучную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Спец форму для печенья смажьте подходящим маслом (растительным). Заполните формочки. Заполнять надо где-то на 3/4 от всего объема.
5. Пеките минут десять. Сразу же достаньте из формочек. Снова заполните тестом и пеките. Получается 33 штучки. Если есть желание – можно окунуть печенье в шоколад.
Приятного аппетита♥