Найти тему
Мари Chudo

Французское печенье «мадлен»

Вкуснейшее французское печенье, умеренно сладкое с прекрасным ароматом ванили и великолепной свежей апельсиновой цедрой.

Французское печенье «мадлен»

Французское печенье «мадлен»
Французское печенье «мадлен»

_____________

Ингредиенты:

Стакан муки с горкой, просеять через сито после отмера.
Четверть чайной ложки разрыхлителя.
Щепоточка маленькая мелкой морской соли.
120 грамм сливочного свежего масла, мягкого.
Полстакана сахара (очень мелкого).
3 крупных куриных яйца.
Яичный желток от большого яйца.
2,5 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
Чайная ложка ванильного экстракта (чистого).

______________

Приготовление:.

1. В отдельной мисочке перемешайте муку, разрыхлитель, соль мелкую. Получилась мучная смесь. Пока отставьте эту мисочку в сторону. Положите в чашу для взбивания сахар и мягкое масло. Взбейте. Масса должна стать объемной и пушистой. Теперь добавляйте по одному куриные яйца и каждый раз взбивайте. Получилась яично-масляная смесь.

2. Теперь взбейте желток с ванильным экстрактом и цедрой апельсина. Добавьте эту массу к яично-масляной смеси и взбейте.

3. Добавьте мучную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой.

4. Спец форму для печенья смажьте подходящим маслом (растительным). Заполните формочки. Заполнять надо где-то на 3/4 от всего объема.

5. Пеките минут десять. Сразу же достаньте из формочек. Снова заполните тестом и пеките. Получается 33 штучки. Если есть желание – можно окунуть печенье в шоколад.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются