📋Ингредиенты:
🥄Гречневая мука (можно заменить рисовой либо овсяной) - 30 грамм.
🥄Творог (у меня «Простоквашино» с жирностью 5%) - 120 грамм.
🥄Сыр твёрдый (я брала тёртый сыр Liebendorf «Голландский») - 40 грамм.
🥄Оливковое масло - 1 чайная ложка (5 грамм).
🥄Яйцо - 1 штука.
🥄Томатная паста - 50 грамм.
🥄Соль - по вкусу.
🍽Приготовление:
🔹смешать: творог, яйцо, муку, соль.
🔹нагреть сковороду, влить масло, смазать кисточкой.
🔹выложить творожную массу, распределить равномерно.
🔹сверху смазать основу томатной пастой, посыпать тёртым сыром.
🔹закрыть крышкой, выпекать на среднем огне до готовности.
🔹можно сверху украсить зеленью.
🔹блюдо подавать горячим.
📊Общий вес пиццы 250 грамм.
На 100 грамм: 214 ккал,
Б/Ж/У 16/11/12
Приятного аппетита!💙