Найти в Дзене
Яблочные колечки в кляре 📋Ингредиенты: 🥄Яблоки - 3 шт. (450 гр.) 🥄Рисовая мука - 200 гр. 🥄Яйцо куриное - 1 шт. 🥄Разрыхлитель - 1/2 ч.л 🥄Тростниковый сахар - 2 ст.л (30 гр.) 🥄Соль - 1/4 ч.л 🥄Корица молотая - 1/2 ч.л. 🥄Молоко (я брала с жирностью 3,2%) - 180 мл. 🥄Масло оливковое - 1 ст.л 🍽Приготовление: 🔹удаляем из яблок сердцевину, нарезаем кружочками 🔹в глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель, корицу, сахар, соль 🔹добавляем яйцо и молоко, смешиваем венчиком до исчезновения комочков 🔹окунаем в тесте каждый кружочек яблока 🔹обжариваем на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны при среднем огне 🔹готовые яблочные колечки можно обсыпать молотой корицей и сахарной пудрой 📊Колечек получилось оочень много - всего 740 гр. На 100 гр: 181 ккал, Б/Ж/У 3,6/3/33. Приятного чаепития! ☕️ (нажмите на синие буквы, чтобы увидеть видеорецепт)
538 читали · 1 год назад
Освежающий морс из облепихи 📋Ингредиенты: 🥄Облепиха замороженная - 2 ст. (400 гр.) 🥄Мёд- 2 ст.л (40 гр.) 🥄Вода кипячённая - 500 мл. 🍽Приготовление: 🔹в глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты 🔹смешиваем с помощью блендера тщательно 🔹стакан накрываем марлей и процеживаем морс через марлю 🔹ставим в холодильник и охлаждаем 📊Из всех ингредиентов получилось 830 мл морса. На 100 мл.: 51 ккал, Б/Ж/У 0,5/2/8.
233 читали · 1 год назад
Сырные 🧀 оладушки 📋Ингредиенты: 🥄Яйца куриные - 3 шт. 🥄Рисовая мука - 100 гр. 🥄Молоко (я брала с жирностью 3,2%)- 100 мл. 🥄Сыр твёрдый - 80 гр. 🥄Соль - по вкусу. 🍽Приготовление: 🔹яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком 🔹добавить в миску муку, молоко, натёртый сыр, соль 🔹тщательно смешать венчиком или вилкой 🔹жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла 📊У меня получилось 11 шт., общим весом 370 гр. На 100 гр: 244 ккал, Б/Ж/У 12/11,6/22,9. Приятного аппетита!🖤
371 читали · 2 года назад
Бутерброды с редисом, творожным сыром и зеленью Ингредиенты: - черный хлеб - 3 ломтика; - творожный сыр - 150 гр.; - чеснок - 1 зубчик; - редис - 3-6 штук; - зелень - пару веточек. Приготовление: 1) смешать творожный сыр, давленный чеснок, часть мелко нарезанной зелени; 2) выложить творожную массу на хлеб; 3) сверху разложить кружочки редиса; 4) посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
469 читали · 2 года назад
Запеканка из творога с клубникой и бананом
Приветствую подписчиков и гостей канала! Совсем скоро появятся сезонные ягоды, будем ими лакомится, использовать в различных смузи, выпечке, десертах. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с клубникой и бананами. Фрукты и ягоды придают приятный вкус, вносят нежный аромат. Идеальное блюдо на десерт, завтрак, перекус. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: 2.В глубокой посуде соединяем: творог, желтки, сметану, крахмал, мёд 3.Смешиваем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородного состояния 4...
191 читали · 2 года назад
Моя новая находка - вкусная и полезная начинка для овсяноблина
Всем, привет! Я ни один раз писала про свою любовь к овсяноблину на завтрак. Для меня- это полезный завтрак, который готовится из обычных продуктов и достаточно быстро, даже быстрее овсяной каши) Обязательное дополнение к нему - это начинка. Она должна быть разнообразной, чтоб такой завтрак не надоел, приносил удовольствие (и конечно- пользу). В последнее время, вкусной начинкой для моего овсяного блина стал риет лососевый с мягким творогом ТМ «Меридиан» (сразу напишу честно - это не реклама, просто делюсь находкой)...
698 читали · 2 года назад
ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ Ингредиенты:  *овсяные хлопья – 4 ст.л. (40 гр.)  *молоко – 100 мл. ( ½ стакана)  *вода – 100 мл ( ½ стакана)  *яблоко – 1 шт. (100 гр.) *соль – по вкусу 🍽Приготовление: 1)В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем овсяные хлопья, солим. 2)Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный. 3)Варим до готовности. 4)Яблоко моем, нарезаем мелкими кубиками. 5)Кашу снимаем с огня, добавляем кусочки яблока к ней. 6)Перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой, даём настояться 1 минуту. 📊 На всю порцию (с учетом молока жирностью 3,2%) 251 ккал Б/Ж/У 8,6/6/38,1 Приятного аппетита! Будьте здоровы!
1201 читали · 2 года назад
Творожная пасха с шоколадом
Ингредиенты: Приготовление: Общий вес творожной пасхи 930 грамм. На 100 грамм: 215 ккал,  Б/Ж/У 9/15/9. Приятного аппетита!🧡 Поздравляю всех со наступающим праздником Святой Пасхой🕊💐🌞🙏
2 года назад
БАНАНОВЫЕ ПП ОЛАДУШКИ Ингредиенты: Банан - 1 штука (100 грамм). Яйцо - 1 штука. Рисовая мука - 2 столовые ложки с горкой (25 грамм). Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки. Ванилин - по вкусу. 🍽Приготовление: -банан смять в пюре вилкой или блендером. -соединить все ингредиенты, тщательно смешать. -нагреть сковороду с антипригарным покрытием. -выложить тесто столовой ложкой. -жарить без масла с одной стороны 2 минуты на среднем огне до образования пузырьков на тесте, перевернуть, и с другой стороны - минуту. 📊 Общий вес оладушек 150 грамм. На 100 грамм: 165 ккал, Б/Ж/У 5,7/3,8/28. Приятного аппетита!
966 читали · 2 года назад
ПП СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты: *1яйцо *40 грамм рисовой муки *30 грамм твёрдого сыра (я брала сыр «Гауда» с жирностью 26%) *100 мл молока (использовала 2,5%) *60 мл тёплой кипячёной воды *1 чайная ложка подсолнечного масла *Пучок укропа *Щепотка соли 🍽Приготовление: -Смешиваем яйцо, муку, молоко до однородной консистенции -Мелко нарезкам укроп, натираем сыр и добавляем щепотку соли -Вливаем воду и подсолнечное масло -Смешиваем все ингредиенты -Жарим блины на антипригарной сковороде без масла -На одну порцию получается 4-5шт тонких сытных блинчиков; На всю порцию 427 ккал, Б/Ж/У 21/22/36 Приятного аппетита!
1209 читали · 2 года назад
БАНАНОВЫЙ ПП ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ - ВКУСНЯШКА ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: Рисовая мука - 100 грамм. Яйцо - 1 штука. Молоко (у меня с жирностью 2,5%) - 80 мл Тростниковый сахар- 1 столовая ложка (15 грамм). Сливочное масло (я использовала с жирностью 62,5%) - 1 чайная ложка (5 грамм). Бананы - 2 штуки (200 грамм). Разрыхлитель- 1 чайная ложка. 🍽Приготовление: в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, яйцо, разрыхлитель, молоко, смешать блендером. сковороду смазать маслом. бананы нарезать кружочками, выложить на сковороду. поджарить на среднем огне 2 минуты. влить тесто, накрыть крышкой, выпекать 5 минут на медленном огне. аккуратно перевернуть, выпекать ещё 4-5 минут на слабом огне. снять с огня, вкусный пирог готов! 📊 Общий вес пирога 350 грамм. На 100 грамм: 209 ккал, Б/Ж/У 5/3/41.
1033 читали · 2 года назад
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ГРУШЕЙ. ВСЕГО 130 ККАЛ НА 100г. Порадуйте себя в выходные этим нежным и безумно вкусным суфле! Ингредиенты: *Груша - 1 штука (200 грамм). *Яйцо - 1 штука. *Рисовая мука - 3 столовые ложки (30 грамм). *Творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм. *Йогурт натуральный (я использовала «Данон» с жирностью 3,3%) - 100 грамм. *Мёд - 1 столовая ложка (20 грамм). *Разрыхлитель - 1 чайная ложка. *Соль - щепотка. 🍽Приготовление: -в глубокую миску положить творог, разбить яйцо, добавить йогурт, мёд, всыпать рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли. -тщательно взбить блендером. -творожную массу выложить в силиконовую или стеклянную/керамическую жаропрочную форму для выпечки. -грушу помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, нарезать ломтиками. -дольки груши выложить в творожную массу. -выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета 📊 Общий вес творожного суфле 420 грамм. На 100 грамм: 130 ккал, Б/Ж/У 9,8/2,7/18. Приятного аппетита!
1245 читали · 2 года назад