Найти тему

Как приготовить корейский жареный рис с кимчи - делюсь своим рецептом

Жареный рис с кимчи
Жареный рис с кимчи

Это моя вариация жареного риса с кимчи, который идеально подходит для приготовления вкусного и быстрого ужина всего за 20 минут.

Имея в холодильнике вчерашний рис и порцию кимчи, вы сможете воссоздать популярное корейское блюдо на своей домашней кухне.

Кимчи можно приобрести на специализированных азиатских рынках или в магазинах, однако я настоятельно советую вам приготовить его самостоятельно по моему рецепту, ссылку на который я укажу в конце этой статьи.

Для этого блюда желательно использовать именно вчерашний рис, поскольку он имеет более сухую структура, чем свежий, а, следовательно, рисовые зерна хорошо отделяются друг от друга, что способствует равномерному обжариванию.

Хотя рис и кимчи являются главными ингредиентами этого блюда, это вовсе не означает, что вы не можете вносить в него и другие ингредиенты по своему вкусу, например мясо или овощи.

Ингредиенты на 2 порции:

Растительное масло – 2 ст.л.
Кимчи – 150 грамм (рецепт в конце статьи)
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2-3 стебля
Рис, заранее сваренный – 400 грамм
Соус шрирача или любой другой острый соус – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.л.
Бобы эдамаме или любые другие дополнения по вашему вкусу
Яичница-глазунья – 1 на порцию

  1. Влейте в вок или любую другую сковороду масло и нагрейте его на сильном огне.
  2. Выложите в сковороду кимчи и обжаривайте его до характерного колера (таким термином называют изменение цвета продукта в процессе его обжаривания).
  3. Добавьте белую часть зеленого лука и продолжайте процесс обжаривания.
  4. Добавьте рис, острый и соевый соус, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.
  5. Снимите пробу и при необходимости доведите до вкуса.
  6. Добавьте все остальные ингредиенты по вашему вкусу (например, приготовленное заранее мясо или овощи).
  7. Подавать жареный рис с кимчи, посыпав его зеленым луком, а также поместив сверху яичницу-глазунью.
Жареный рис с кимчи готов!
Жареный рис с кимчи готов!

Рецепт кимчи в домашних условиях
Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Как обжаривать блюда на вок-сковороде методом стир-фрай
Что такое соус шрирача

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются