Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Луковый суп. Праздник, который всегда с тобой

Слышала легенду о том, что Людовик какой то, охотясь, вдруг остался без свиты в охотничьем домике с одним слугой.
Поскребли по сусекам и нашли - пару луковиц, соль, и бутылку шампанского.
С бокальчиком охлаждённого белого просто бомба.
С бокальчиком охлаждённого белого просто бомба.

И тут начинается настоящая история.

Людовик он хоть и король, но кушать то хочет точно так же, как слуга.

И сообразили ребята суп. Сварили, понимаешь из шампанского и лука суп - получился суп луковый. 

Я ела такой супец не однажды, в том числе неоднократно в Париже. Вкусно, счёт побери. 

Покопалась я в кулинарных книгах, сделала сама насколько подходов. Признаюсь, так как в Париже не получилось, однако. 

Нашла рецепт, который, возможно даст шанс мне и любителям французских королей создать шедевр.

Нам понадобится: 

  • Говяжья грудинка, рёбрышки 1кг
  • Лук жёлтый 3 штуки
  • Лук красный 2 штуки
  • Лук белый 1 штук
  • Лук-порей
  • Сливочное масло
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Белое вино белое - 2 стакана
  • Тосты из багета - по количеству порций
  • Пармезан для тостов

Сварить мясной бульон. Варить долго, пару часов. Должно получиться около 1,5 л бульона.

Весь лук порезать полукольцами, порей только белую часть. 

В толстостенной кастрюле растопить 70 г сливочного масла и мёд.

В масло сложить лук, раздавленный чеснок. Первые 15 минут пассеровать на сильном огне, ещё 45 минут просто томим, следим, чтобы лук не зажарился. Он должен стать прозрачным, и чуть потемнеть.

Влить вино, ждём, чтобы наполовину выпарилось. 

Добавляем бульон, солим, перчим и провариваем полчаса все вместе. Суп должен чуть загустеть.

В тостере подготовить белые тосты, в последний момент посыпать тосты тёртым сыром.

Я не знаю как короли, но мы насладились по-настоящему. 

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️

Еда
6,93 млн интересуются