Слышала легенду о том, что Людовик какой то, охотясь, вдруг остался без свиты в охотничьем домике с одним слугой.
Поскребли по сусекам и нашли - пару луковиц, соль, и бутылку шампанского.
И тут начинается настоящая история.
Людовик он хоть и король, но кушать то хочет точно так же, как слуга.
И сообразили ребята суп. Сварили, понимаешь из шампанского и лука суп - получился суп луковый.
Я ела такой супец не однажды, в том числе неоднократно в Париже. Вкусно, счёт побери.
Покопалась я в кулинарных книгах, сделала сама насколько подходов. Признаюсь, так как в Париже не получилось, однако.
Нашла рецепт, который, возможно даст шанс мне и любителям французских королей создать шедевр.
Нам понадобится:
- Говяжья грудинка, рёбрышки 1кг
- Лук жёлтый 3 штуки
- Лук красный 2 штуки
- Лук белый 1 штук
- Лук-порей
- Сливочное масло
- Мёд 2 ст. ложки
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Белое вино белое - 2 стакана
- Тосты из багета - по количеству порций
- Пармезан для тостов
Сварить мясной бульон. Варить долго, пару часов. Должно получиться около 1,5 л бульона.
Весь лук порезать полукольцами, порей только белую часть.
В толстостенной кастрюле растопить 70 г сливочного масла и мёд.
В масло сложить лук, раздавленный чеснок. Первые 15 минут пассеровать на сильном огне, ещё 45 минут просто томим, следим, чтобы лук не зажарился. Он должен стать прозрачным, и чуть потемнеть.
Влить вино, ждём, чтобы наполовину выпарилось.
Добавляем бульон, солим, перчим и провариваем полчаса все вместе. Суп должен чуть загустеть.
В тостере подготовить белые тосты, в последний момент посыпать тосты тёртым сыром.
Я не знаю как короли, но мы насладились по-настоящему.
Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️
Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?
Готовьте с удовольствием! 🌶️