Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый рецепт
- Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
- Мясо отбить кухонным молотком.
- Картофель почистить, помыть.
Включить духовку. - Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4
миллиметра. - Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля
на сковороду, посолить. - Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть
слой картошки. Посолить и поперчить. - На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
- А затем - слой картофеля.
- Посолить и обильно смазать майонезом.
- Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается
картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут. - Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности)
достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.