Найти тему

Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно.

Продукты (на 2 порции)

Картофель - 7 шт.

Масло - 50 г

Свинина (отбивные) - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100-150 г (по вкусу)

Сыр твердый - 150 г (по вкусу)

Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт

  • Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
  • Мясо отбить кухонным молотком.
  • Картофель почистить, помыть.
    Включить духовку.
  • Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4
    миллиметра.
  • Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля
    на сковороду, посолить.
  • Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть
    слой картошки. Посолить и поперчить.
  • На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
  • А затем - слой картофеля.
  • Посолить и обильно смазать майонезом.
  • Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается
    картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности)
    достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром.
    Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.


Картошка по-французски готова. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются