Всем привет! Сегодня классика жанра, запеченный гусь с яблоками. Поехали!
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт.
Яблоки (антоновка) - 1 кг.
Ягоды можжевельника - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Гуся моем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем изнутри и снаружи смесью из соли, перца и ягод можжевельника.
Яблоки нарезаем на четвертинки.
Набиваем гуся яблоками.
Зашиваем.
Запекаем три часа при температуре 200 градусов.
Периодически поливаем вытапливаемым жиром.
ГОТОВО!
С Вами был Юрий Гагарин. Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!