Найти тему
Шикарная закуска для праздничного стола.
Всем приветствую на канале Кухня Гагарина! Новый год не за горами и многие люди начинают думать, чтобы вкусненького приготовить для праздничного стола. Предлагаю мой любимый рецепт рулетиков из куриного филе. Делается просто, а результат вас порадуем. Рулетики хороши как в горячем так в холодном виде. Кому интересно поехали! Показываю на примере одного куриного филе. Филе моем и аккуратно распускаем на тонкие пластинки. Из одного филе можно получить 4 кусочка. Нарезанное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем...
166 читали · 3 года назад
Вот так легко и просто можно приготовить курицу в соусе терияки.
Куриное филе - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соус терияки - 3 ст. л. Кунжут - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Как приготовить: Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе моем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и стараемся нарезать тонкой соломкой. Лично у меня есть специальная ручная овощерезка, которая нарезаем овощи тонкой соломкой. Как вы уже могли догадаться, перец нарезаем тонкой соломкой Начинаем готовить...
232 читали · 3 года назад
Спагетти с беконом под соусом бешамель.
Приветствую, Дорогие подписчики! Любовь к макаронам мне привила бабушка. В детстве любимая еда была макароны с сыром. По мере взросления, эта любовь только окрепла и приобрела более изысканные формы. Так что сегодня на нашей кухне паста с соусом бешамель и запеченным беконом. Поехали! Нам понадобится: (Количество ингредиентов на семью из 4 человек.) Пачка спагетти - 450 гр. Сливочное масло - 40 гр. Мука - 2 ст.л. ( без горочки). Сливки - 500 мл. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Бекон в нарезке - 13-15 кусочков...
1138 читали · 3 года назад
Индюшачьи сердечки в сливочном соусе с картофельным пюре.
Приветствую Дорогие подписчики! Вчера приготовил индюшачьи сердечки в сливочном соусе с картофельной пюрешкой. Блюдо получилось зачётное. Семейство осталось довольным. Всем очень понравилось. Рекомендую. Ингредиенты: Индюшачье сердце - 1 кг. Лук - 1 шт. Сливки - 400 мл. Вода - 100 мл. Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу. Как я готовил: Сердце моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне, примерно 5 минут. Лук нарезаем как можно мельче и обжариваем отдельно от сердечек...
3 года назад
Жареная рыбка, в хрустящей панировке с домашним соусом тар-тар.
Бывает так что на приготовления обеда или ужина совсем нет времени и тогда на выручку приходит порционная рыба тилапия. Продается она в виде замороженного филе. Готовить её одно удовольствие, разморозил и все. Возни минимум. И к тому же, приятным бонусом является стоимость. Тилапия рыба речная. Мясо плотное и без ярко выраженного рыбного запаха. Предлагаю один из вариантов приготовления данной рыбки. Я люблю обжарить её в хрустящей панировке и кушать с соусом тар-тар. Кому интересно, поехали! Как приготовить: Берем филе, моем и удаляем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца...
113 читали · 3 года назад
Забытое блюдо советской кухни. Запеканка с килькой.
Всем привет! Забытое блюдо советской кухни. Запеканка из говядины с килькой и помидорами. Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 гр. Помидор - 2 шт. Картофель - 3 шт. Килька в томатном соусе - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 60 гр. Сыр твердый - 70 гр. Сухари панировочные - 40 гр. Соль, перец - по вкусу. Как приготовить: Отвариваем картофель в кожуре. Очищаем и нарезаем кубиком. Мелко нарезаем лук. Колечками нарезаем помидоры. В фарш добавляем нарезанный лук, яйцо, соль, перец...
3 года назад
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски.
Сочный и яркий салат с копченой курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Морковь по-корейски используем уже готовую. Сухарики самостоятельно поджарим на сковороде. Копчёная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, кукуруза обеспечивает сладкую нотку, а вот небольшое количество лука добавит пикантности. Ингредиенты: Курица копченая (филе) - 200 гр. Морковь по-корейски - 250 гр. Кукуруза консервированная - 150 гр. Лук репчатый - 60 гр...
345 читали · 3 года назад
Гибаница. Простой рецепт сербской выпечки.
Этот сербский пирог из тонких листов теста филло с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Филло (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον[1] — «лист») — пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни Ингредиенты Оливковое масло - 3 ст. ложки Фета - 350 гр. Сметана - 200 гр. Творог - 200 гр. Молоко - 500 мл. Яйца - 5 штук. Соль - по вкусу. Тесто фило - 750 гр. Вода - 2 ст. ложки. Приготовление 1․Разогрейте духовку до 190 °С...
211 читали · 3 года назад
Аджика из черноплодной рябины
Всем привет! Аджика из черноплодной рябины получается терпкой со сладковатым вкусом, а чеснок, перец и приправы делают остроту и аромат. Ягоды черноплодной рябины это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит богатый природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов , сахаров, пектиновых и дубильных веществ. Поэтому аджика из черноплодки получается не только вкусной, но и очень полезной. Ингредиенты Черноплодная рябина - 1 кг. Чеснок - 3 головки. Крупный острый перец - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ст...
219 читали · 3 года назад
Сибас запечённый в соли.
Всем привет! Несмотря на большое количество соли в рецепте, рыба получается в меру солёная и очень нежная. Ингредиенты: Сибас - 2 шт. Лимон -1 шт. Соль крупного помола - 600 гр. Куриные белки - 3 шт. Мука - 40 гр. Вода - 120 мл. Петрушка - 4 веточеки. Розмарин - 2 веточеки. Приготовление: Рыбу выпотрошите и промойте. Нафаршируйте несколькими ломтиками лимона, двумя веточками петрушки и розмарина. При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру. В миске смешайте соль с белками, мукой и цедрой...
3 года назад
Супер идея для вкусного завтрака.
Всем привет! Эта аппетитная закуска из поджаристых ломтиков хлеба с тянущимся сыром и мясом подойдёт для завтрака или быстрого перекуса. Ингредиенты: Хлеб для тостов - 6 ломтиков. Сыр плавленый для бутербродов- 6 пластинок. Ветчина - 6 пластинки. Яйца - 2 штуки. Молоко - 1 ст. ложки. Майонез - 1 ст. ложки. Кетчуп - 1 ст. ложка. Панировочные сухари 4 ст. ложек. Как приготовить: Срежьте с хлеба корочку...
3 года назад
Шведские фрикадельки с брусничным соусом.
Всем привет! Хочу поделиться шикарным рецептом фрикаделек с брусничным соусом. Ягодный соус с ярким кисло-сладким вкусом неожиданно гармонично дополняет сочные фрикадельки в густой сметанной подливке. Ингредиенты для соуса Лимон 1 штука Брусника 500 г Вода 100 мл Сахарная пудра 150 г Ингредиенты для фрикаделек Говяжий фарш 500 г Свиной фарш 500 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 50 г Ржаной хлеб 100 г Молоко 150 мл Яйцо 1 штука Соль по вкусу Молотый душистый перец 2 ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло 2 ст...
121 читали · 3 года назад