КУХНЯ ГАГАРИНА
10,2 тыс
подписчиков
Всем привет! На моём канале Вы найдете вкусные и на любителя, полезные и не очень, простые и сложные, обычные и экзотические, домашние и ресторанные рецепты. Надеюсь Вам понравится. Так же приглашаю на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UC4CeJbO-YbQXby8I3g0UHYg
Шикарная закуска для праздничного стола.
Всем приветствую на канале Кухня Гагарина! Новый год не за горами и многие люди начинают думать, чтобы вкусненького приготовить для праздничного стола. Предлагаю мой любимый рецепт рулетиков из куриного филе. Делается просто, а результат вас порадуем. Рулетики хороши как в горячем так в холодном виде. Кому интересно поехали! Показываю на примере одного куриного филе.
Филе моем и аккуратно распускаем на тонкие пластинки.
Из одного филе можно получить 4 кусочка. Нарезанное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем...
Вот так легко и просто можно приготовить курицу в соусе терияки.
Куриное филе - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соус терияки - 3 ст. л. Кунжут - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе моем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и стараемся нарезать тонкой соломкой. Лично у меня есть специальная ручная овощерезка, которая нарезаем овощи тонкой соломкой. Как вы уже могли догадаться, перец нарезаем тонкой соломкой Начинаем готовить...
Спагетти с беконом под соусом бешамель.
Приветствую, Дорогие подписчики! Любовь к макаронам мне привила бабушка. В детстве любимая еда была макароны с сыром. По мере взросления, эта любовь только окрепла и приобрела более изысканные формы. Так что сегодня на нашей кухне паста с соусом бешамель и запеченным беконом. Поехали!
Нам понадобится:
(Количество ингредиентов на семью из 4 человек.)
Пачка спагетти - 450 гр. Сливочное масло - 40 гр. Мука - 2 ст.л. ( без горочки). Сливки - 500 мл. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Бекон в нарезке - 13-15 кусочков...
Индюшачьи сердечки в сливочном соусе с картофельным пюре.
Приветствую Дорогие подписчики! Вчера приготовил индюшачьи сердечки в сливочном соусе с картофельной пюрешкой. Блюдо получилось зачётное. Семейство осталось довольным. Всем очень понравилось. Рекомендую.
Ингредиенты: Индюшачье сердце - 1 кг. Лук - 1 шт. Сливки - 400 мл. Вода - 100 мл. Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу. Как я готовил:
Сердце моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на сильном огне, примерно 5 минут. Лук нарезаем как можно мельче и обжариваем отдельно от сердечек...
Жареная рыбка, в хрустящей панировке с домашним соусом тар-тар.
Бывает так что на приготовления обеда или ужина совсем нет времени и тогда на выручку приходит порционная рыба тилапия. Продается она в виде замороженного филе. Готовить её одно удовольствие, разморозил и все. Возни минимум. И к тому же, приятным бонусом является стоимость. Тилапия рыба речная. Мясо плотное и без ярко выраженного рыбного запаха. Предлагаю один из вариантов приготовления данной рыбки. Я люблю обжарить её в хрустящей панировке и кушать с соусом тар-тар. Кому интересно, поехали!
Как приготовить:
Берем филе, моем и удаляем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца...
Забытое блюдо советской кухни. Запеканка с килькой.
Всем привет! Забытое блюдо советской кухни. Запеканка из говядины с килькой и помидорами. Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 гр.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Килька в томатном соусе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Сыр твердый - 70 гр.
Сухари панировочные - 40 гр.
Соль, перец - по вкусу. Как приготовить:
Отвариваем картофель в кожуре.
Очищаем и нарезаем кубиком.
Мелко нарезаем лук.
Колечками нарезаем помидоры.
В фарш добавляем нарезанный лук, яйцо, соль, перец...
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски.
Сочный и яркий салат с копченой курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Морковь по-корейски используем уже готовую. Сухарики самостоятельно поджарим на сковороде. Копчёная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, кукуруза обеспечивает сладкую нотку, а вот небольшое количество лука добавит пикантности. Ингредиенты:
Курица копченая (филе) - 200 гр.
Морковь по-корейски - 250 гр.
Кукуруза консервированная - 150 гр.
Лук репчатый - 60 гр...
Гибаница. Простой рецепт сербской выпечки.
Этот сербский пирог из тонких листов теста филло с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Филло (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον[1] — «лист») — пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Фета - 350 гр.
Сметана - 200 гр.
Творог - 200 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 5 штук.
Соль - по вкусу.
Тесто фило - 750 гр.
Вода - 2 ст. ложки. Приготовление
1․Разогрейте духовку до 190 °С...
Аджика из черноплодной рябины
Всем привет! Аджика из черноплодной рябины получается терпкой со сладковатым вкусом, а чеснок, перец и приправы делают остроту и аромат.
Ягоды черноплодной рябины это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит богатый природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов , сахаров, пектиновых и дубильных веществ.
Поэтому аджика из черноплодки получается не только вкусной, но и очень полезной. Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг.
Чеснок - 3 головки.
Крупный острый перец - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ст...
Сибас запечённый в соли.
Всем привет! Несмотря на большое количество соли в рецепте, рыба получается в меру солёная и очень нежная.
Ингредиенты:
Сибас - 2 шт.
Лимон -1 шт.
Соль крупного помола - 600 гр.
Куриные белки - 3 шт.
Мука - 40 гр.
Вода - 120 мл.
Петрушка - 4 веточеки.
Розмарин - 2 веточеки. Приготовление:
Рыбу выпотрошите и промойте.
Нафаршируйте несколькими ломтиками лимона, двумя веточками петрушки и розмарина.
При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру.
В миске смешайте соль с белками, мукой и цедрой...
Супер идея для вкусного завтрака.
Всем привет! Эта аппетитная закуска из поджаристых ломтиков хлеба с тянущимся сыром и мясом подойдёт для завтрака или быстрого перекуса. Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 6 ломтиков.
Сыр плавленый для бутербродов- 6 пластинок.
Ветчина - 6 пластинки.
Яйца - 2 штуки.
Молоко - 1 ст. ложки.
Майонез - 1 ст. ложки.
Кетчуп - 1 ст. ложка.
Панировочные сухари 4 ст. ложек.
Как приготовить:
Срежьте с хлеба корочку...
Шведские фрикадельки с брусничным соусом.
Всем привет! Хочу поделиться шикарным рецептом фрикаделек с брусничным соусом. Ягодный соус с ярким кисло-сладким вкусом неожиданно гармонично дополняет сочные фрикадельки в густой сметанной подливке. Ингредиенты для соуса
Лимон 1 штука
Брусника 500 г
Вода 100 мл
Сахарная пудра 150 г Ингредиенты для фрикаделек
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 50 г
Ржаной хлеб 100 г
Молоко 150 мл
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый душистый перец 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 2 ст...